Einfaches, aber blitzsauberes kleines Etagen-B&B mit supernetten Betreibern. Lage kann zentraler nicht sein. Alles vorhanden was man braucht, sogar ein Balkon. Für eine Stadtbesichtigung von Neapel bestens geeignet. Wir würden jederzeit wieder kommen.
Blitzsauber. Alles funktionierte (was absolut nicht selbstverständlich ist in Süditalien!). Ausgezeichnete Matratzen; für ein B&B recht geräumige Dusche, die kein bißchen spritzte; gute Beleuchtung (in Hotels gibt es ja oft nur schwaches Licht); kleiner Safe; gute Klimaanlage; schmaler Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Einziger Nachteil: etwas eng mit 2 großen Koffern und relativ wenig Ablagefläche, keine Schubladen. Trotzdem: Mehr kann ich bei diesem Preis und in dieser Lage beim besten Willen nicht verlangen.
Es gibt ausschließlich Frühstück. Auch hier kann man nicht viel erwarten, weder von einem B&B, noch bei diesem Preis, noch in Süditalien. Dennoch gab es alles was wir brauchten, immer frische, leckere Cornetti oder andere süße Teilchen, oft sogar selbstgebackenen Kuchen. Selbstverständlich ist das Frühstück in erster Linie auf Süßes ausgelegt, wie es in Italien üblich ist. Alles sehr einfach, es hat uns aber nie an etwas gefehlt. Wer dagegen Wert auf Vollkornbrot und eine große Auswahl an Wurst und Käse bzw. ein üppiges Frühstück legt, kommt hier eher etwas kurz. Der Frühstücksraum ist winzig, reicht aber bei nur 7 Zimmern völlig aus, wenn nicht gerade alle Zimmer gleichzeitig kommen. Den Gästen steht rund um die Uhr eine Espressomaschine und eine Mikrowelle zur Verfügung.
Extrem nett, hilfsbereit und sagenhaft herzlich. In einem B&B darf man allerdings nicht erwarten, daß die Rezeption ständig besetzt ist. Man bekommt einen Schlüssel und kann sich frei bewegen.
In der Nähe der Hauptpost bzw. Piazza Matteotti. Genau gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt. Eine große Auswahl an Restaurants gibt es z.B. in den Quartieri Spagnoli, die man in weniger als 5 Minuten erreicht. Piazza Plebiscito, der Hafen oder Spaccanapoli sowie fast alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch zum Archäologischen Nationalmuseum und Castel dell'Ovo am Meer ist es nicht weit. Gleich um die Ecke befindet sich die Metrostation Toledo, die kürzlich zur schönsten Metrostation Europas gekürt wurde. Auch Linienbusse halten in der Nähe. In einer so zentralen Lage mitten in einer der lebendigsten Städte Europas kann man Friedhofsstille nicht erwarten. Dennoch war es durch die obere Lage absolut nicht laut, so daß wir immer bestens schlafen konnten.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Bettina |