Relativ günstiges Hotel zwischen Time Square und Madison Square Garden. Insgesamt okay, aber teilweise etwas chaotisch. Zimmer gut klimatisiert, sauber und ruhig.
Das Zimmer hat mich positiv überrascht. Für NY Verhältnisse normale (kleine) Größe. Gute Klimaanlage ohne Kälteschock, Zugluft oder Geräusche. Die Fenster sind gut isoliert und es war wirklich ruhig im Zimmer - ich habe sehr gut geschlafen!
Wir haben lediglich gefrühstückt. Nur wenige Hotels in NY bieten überhaupt Frühstück an und wenn, dann ist das halt sehr amerikanisch, mit Papptellern, Plastikbesteck und weniger gesundem Angebot. Für die Größe des Hotels ist der Frühstücksraum natürlich viel zu klein und stets überfüllt. Es geht also hektisch zu und laut und das Personal kommt mit dem Abräumen nicht nach. Irgendwie fand ich das Frühstück dann aber doch 'unterhaltsam' und auf den zweiten Blick findet man etwas. Und wird auf die laute, hektische und überfüllte Stadt vorbereitet.
Wie in NY üblich, ist das Personal sehr freundlich und wirklich bemüht. Aber auch etwas überfordert und es geht an der Rezeption ziemlich hektisch zu, die eigenen Abläufe sind nicht jedem bekannt. Eher zu wenig Personal für die Größe des Hotels - letztlich hat aber alles gut geklappt. Im Restaurant geht's beim Frühstück ziemlich chaotisch zu (s.u.) aber das Personal ist nett und gibt sich Mühe. Insgesamt bekommt man den Eindruck, dass das Personal nicht mit der Größe und Auslastung des Hotels mithalten kann.
Die Lage selbst ist sehr gut. Zu Fuß gut 5min zum Madison Square Garden und Penn Station, damit also verkehrsgünstig gelegen. Vieles läßt sich zu Fuß gut erreichen, z.B. in 30min zum Central Park oder in 15min zum Empire State Building. Insofern ziemlich gut gelegen für einen typischen New York Trip. Allerdings muss man wissen, dass die Gegend um den MSG in den letzten Jahren sehr heruntergekommen ist. Dreckig, viele Obdachlose auf der Straße und offensichtlich Treffpunkt der Drogenszene. Das ist nicht immer schön, aber trotzdem haben wir uns relativ sicher gefühlt und hatten keinerlei Stress.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife