First-class Hotel direkt am Strand in Monte Carlo. Unter dem Hotel verläuft der Tunnel, durch den die Fomel 1-Strecke führt. Der Eingang erfolgt direkt aus der Loews-Kurve, die ebenfalls aus der Formel 1 bekannt ist. Das Hotel ist sehr sauber. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Da wir außer der Hochsaison dort waren, war auch der Hotelpreis angenehm, was aber in anderen Monaten nicht so ist. Personal sehr aufmerksam wie es sich für ein Hotel in der gehobenen Klasse gehört. Fazit: Sehr gutes Hotel aber in der Hochsaison auch sehr teuer. Im November ist es noch angenehm warm. Es haben aber in diesem Monat einige Sehenswürdigkeiten (Prinzenpalast) geschlossen.
Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet (Safe, TV, Balkon, Kaffemaschine). Minibar ist versperrt (haber wir aber auch nicht gebraucht) Das Hotel wurde erst vor einiger Zeit renoviert. Man hätte dabei aber auch die Badewanne tauschen können (Gebrauchsspuren). In dieser Preisklasse ist sicher auch ein moderneres TV-Gerät üblich.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel genutzt. Für diese Preisklasse hätten wir uns etwas anderes erwartet. Das kalte und warme Buffet ist jeden Tag gleich. Das warme Buffet war uns leider zu wenig war. Beim kalten Buffet jeden Tag gleiche Wurst und Käsesorten (aber auch Lachs). Da wir nicht zu den Frühaufstehern war der Wurst und dem Käse anzusehen, dass er schon länger auf Gäste wartet. Das Frühstück kosten € 35,-- pro Person (war bei uns im Zimmerpreis inbegriffen), daher wäre mehr Abwechslung sicher möglich.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht natürlich englisch. Wir haben bei einer ungeplanten Rückkehr ins Zimmer die Reinigungsdame, die gerade im Bad war, unabsichtlich sehr geschreckt. Dies dürfte auch dazu geführt haben, dass diesen Tag die Reinigung nicht so perfekt war. Bei der Abreise wollte man uns Champagner aus der versperrten Minibar (den wir nicht konsumierten hatten) verrechnen. Nach einer kurzen Rücksprache wurde dies aber sofort und freundlich erledigt.
Mitten in Monte Carlo, zum öffentlichen Strand nur wenige 100 m. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall rundherum. Wenige Schritte vom berühmten Kasino entfernt. Bushaltestelle für Rundfahrten etc. direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großer Swimmingpool auf dem Dach (auch im November warm). Großer Fitnessraum mit vielen Geräten neben dem Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |