Kornelia (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Luxus in 1001 Nacht, wenn man sich was gönnen mag

Gut

Top Hotel, Luxus pur. Aber teure Gastronomie und wenig bis keine Auswahl für Kinder. Die Hotelanlage, die Zimmer und der Pool sind ein Traum. Zu den Zimmern kann man sich in den hoteleigenen Golf-Carts kutschieren lassen, die Kinderbetreuung sah sehr schön aus (auch wenn unsere aufgrund sprachlicher Hürde dort nicht bleiben wollte). Wellness-Bereich, Sportbereich und -pool, alles top. Auch die Restaurants sind toll, wenn einem klar ist, dass man dafür ein recht großes (weiteres) Budget einplanen muss. Für Kinder ist das Essen etwas schwieriger. Und das Essen an der Poolbar ist extrem teuer - ein "Kinder-Burger" für mehr als 15 Euro, plus Getränke natürlich.

• So ein großes "Standard-Zimmer" habe ich noch nie gesehen. Die günstigste Kategorie hatte ein großes Schlafzimmer, Vorraum mit Kühlschrank und Kaffeemaschine, riesiges Bad mit separatem Klo und separater Dusche und ein Ankleidezimmer. Nicht zu vergessen der große Wohn-Balkon. Luxus pur!

• Sehr gute Restaurants, leider entsprechend teuer. Frühstück war bei uns enthalten, daher kann ich zum Preis nichts sagen. Die Vielfalt es Angebots dort war aber umwerfend und toppt alles, was ich bisher je als Frühstücksbuffet gesehen habe.

• Gut
  • Fahr-Service zu den Zimmern und zum Haupthaus auf Wunsch, Personal sehr zuvorkommend. Der (nicht unmittelbar zum Hotel gehörende) Shop ist leider extrem teuer, also sollte man besser nicht Zahnbürste, Pflaster oder FlipFlops vergessen haben.

• Gut
  • Nach Marrakesch in die Stadt ist es recht weit, wobei das kostenlose hoteleigene Shuttle sehr hilfreich ist! Die Anlage an sich ist sehr weitläufig und sehr ansprechend gestaltet.

Die Pools sind riesig und toll - es gibt einen sehr großen, stehtiefen Hauptpool vor dem Hauptgebäude mit Schirmen, Liegen und Handtüchern. Dann gibt es beim Fitness-Haus einen Sport-Pool sowie im Wellness-Gebäude einen Wellness-Entspannungspool (nur für Erwachsene). Den Golfplatz haben wir nicht getestet, soll aber sehr schön sein. Für die Kinder gibt es Kinderprogramm bis weit in den Abend. Leider nur französischsprachig (und evtl. Englisch oder Arabisch), so dass unsere Tochter sich nicht verständigen konnte. Abend-Enterntainment bestand aus musikalischer Live-Untermalung im Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019