Peter (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Hotel speziell für Golfer, aber nicht nur

Riesiges Top-Hotel vor allem für Golfer mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Zimmer und Bad sind sehr groß, Fitnesscenter und Spa vorhanden, mehrere Restaurants, eine Bar und eine große Frühstückshalle mit ausgezeichnetem Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Für die angebotenen Leistungen und den Standard war der Preis absolut in Ordnung.

• Unser Zimmer war riesig, wir hatten allerdings eine etwas teurere Kategorie bestellt wegen des Meerblicks. 2 Queensize Betten, Sitzgarnitur, großer Kasten, viel Platz rundherum, auch das Bad war sehr geräumig und hatte neben einer großen Ablagefläche Mischarmaturen, was in Großbritannien eher die Ausnahme ist. Klimaanlage ist dezent und somit nicht störend.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen, aber das war wirklich ausgezeichnet. Großes Buffet mit Müsli, diversen Broten, Käse, Wurst, eigener Station für Eiergerichte, frischem Obst,... Man wird zu einem Platz geleitet und wir hatten Glück, einen netten Tisch am Rand zu bekommen. Richtig gemütlich ist die Riesenhalle eher nicht, aber natürlich notwendig, damit es keine Engpässe gibt.

• Entsprechend dem Standard des Hauses ist auch das Service sehr gut, beginnend mit der Vorfahrt zum Hotel. Kaum waren wir eingefahren, kümmerte sich jemand um unser Gepäck. Einchecken professionell und zu unserer Überraschung begrüßte uns eine deutsche Rezeptionistin. Die Erklärung der Klimaanlage war insofern praktisch, weil diese so versteckt war, dass wir sie sonst vermutlich lange gesucht hätten. Auschecken ging über Express Check out, man musste nur ein unterschriebenes Formular in eine Box werfen (das geht aber nur, wenn alles klar ist).

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von St. Andrews und ist sehr leicht zu finden, die Einfahrt ist mit den großen Flaggen unübersehbar. Es ist ein Golfhotel mit entsprechender Umgebung (Golfplatz), hat einen großen Parkplatz. St. Andrews ereicht man in ca. 10 Minuten mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife