Der Falaza Game Park ist ein privates 5-Sterne "Safari tented Camp", d. h. eine "Hotelanlage" in einem privaten Wildpark, wo man in absolut luxeriösen und großen 2-Bett-Zelten übernachtet. Im Camp gibt es ca. 18 solcher Zelte, welche komplett eingerichtet sind mit Betten, Schränke etc. Vorm Zelt hat man eine wunderschöne Holzterrasse und die Zelte sind in einer sehr schönen Parkanlage eingebettet. Im Park gibt es eine Nashorn-Familie. Also, es kann schon mal passieren, dass man, wenn man auf seiner Terrasse sitzt, Besuch von einem Nashorn bekommt (keine Bange: die sind absolut friedlich). Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt und das Personal ist, wie überall in Südafrika, ausgesprochen nett und hilfsbereit. Bei unserem Aufenthalt waren ausschließlich englische und südafrikanische Gäste im Camp. Neben Englisch und Africaans wird auch Deutsch gesprochen. Unser Aufenthalt war mit Vollpension und ich glaube, man kann es auch nur so buchen. Bin mir da aber nicht ganz sicher. Auf jeden Fall ist es empfehlenswert. Ebenso waren bei uns inclusive sämtliche Game Drives zur Wildbeobachtung, die wirklich sehr schön waren. Unbedingt machen sollte man die angebotenen Game Drives sowohl im Falaza Game Park selbst als auch im Umfolozi National Park. Wenn man Glück hat, kann man im Umfolozi National Park zumindest einige der Big Five sehen. Im Falaza Game Park gibt es neben der Nashorn-Familie auch Gnus, Impalas, Giraffen, Affen und etliche andere Tiere. Und es ist wirklich auch sehr schön. Außerdem angeboten werden Game Walks, Bootsfahrten und diverse andere Ausflüge. Alles soll sehr schön sein, doch leider reichte unsere zeit nicht, um alles auszunutzen. Unser Eindruck von dem Camp insgesamt ist sehr gut und bei unserer nächsten Südafrika-Reise, die wir ganz sicher wieder machen werden, werden wir dort auch wieder ein paar Tage verbringen.
Die 2-Bett-Zelte sind wirklich sehr schön, sauber und gepflegt und mit allem, was man braucht, voll ausgestattet. Es gibt Strom, Wasser - alles ist vorhanden. Etwas gewöhnungsbedüftig ist das "Bad" im Zelt, denn das ist nur durch einen großen breiten Schrank vom eigentlichen Wohn- bzw. Schlafraum abgetrennt. So sind die Toilettengeräusche etc. natürlich von demjenigen mitzuhören, der sich auch im Zelt mit aufhält. Das ist nicht unbedingt so toll, denn auf dem Klo möchte man ja gewöhnlich alleine sein.Trotzdem war es für uns kein Problem, aber es ist vielleicht schlecht, wenn man mit jemandem reist, den man nicht unbedingt so gut kennt.
Es gibt ein Restaurant mit dazugehöriger Bar sowie eine Bar am Pool, wo sich auch ein Fernsehraum mit Bibliothek befindet. Das Essen ist ausgesprochen gut und der Service ist spitzenmäßig.
Wie bereits anfangs erwähnt, sind - wie überall in Südafrika - auch hier die Menschen ausgesprochen nett und hilfsbereit. Was Sauberkeit, Zimmer ("Zelt")-Service betrifft, so ist alles wirklich spitzenmäßig. Auch das Essen ist ausgesprochen gut und vor allem abends wird regelmäßig ein Braai veranstaltet, was soviel wie ein Barbeque auf afrikanisch ist. Auch die Ausstattung in den Zelten ist wirklich gut. Alles ist komplett eingerichtet und richtig safarimäßig. Natürlich gibt es im Zelt kein Telefon und keinen Fernseher. Dafür hat man die wunderschöne Geräuschkulisse der umliegenden Natur, was nachts schon mal ein bisschen gewöhnungsbedürftig sein kann, wenn die Nashörner oder Gnus direkt neben der Zeltwand grasen. Wer natürlich unbedingt einen Fernseher, Telefon oder Internet benötigt, der kann auch das alles haben. An der Rezeption kann man telefonieren, im Internet surfen und es gibt einen Fernsehraum in der Nähe des Pools. Für uns war es jedoch wirklich eine tolle Erfahrung, mal ohne diese ganzen Möglichkeiten auszukommen. Denn auch das kann wirklich Luxus sein.
Der Falaza Game Park befindet sich ca. 15 km entfernt von Hluhluwe. Im Ort selbst gibt es nicht sehr viel zu sehen. Man hat lediglich ein paar Einkaufsmöglichkeiten und eine Tankstelle. Es ist auch nicht unbedingt empfehlenswert, sich dort allein auf den Weg zu machen. Ca. 45 km entfernt befindet sich der Hluhluwe-Umfolozi National Park, wo man seine Zeit ausgiebig mit Tierbeobachtungen verbringen kann und zu dem man auch mit einem Ranger vom Falaza Game Park fahren sollte. Hluhluwe ist ca. 300 km von Durban entfernt.
Es gibt einen Swimming-Pool, der nicht relativ klein ist sowie einen Wellness-Bereich, wo Massagen, Maniküre, Pediküre etc. zu günstigen Preisen angeboten werden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Axel & Janet |