- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, zwischen Gela und Licata gelegen, macht auf den ersten Blick einen recht guten Eindruck, liegt aber mitten im Nirgendwo. Ein Mietauto ist unerlässlich! Anreisedauer von Catania ca. 2h. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten im Hotel oder näherer Umgebung. Die Hotelräume und die Zimmer sind sauber und optisch ansprechend ausgestattet. Die weitläufige Anlage verfällt zusehends und wirkt nur oberflächlich gepflegt. Der Strand ist sauber aber recht "verwildert" und sehr steinig. Wer auf einen schönen Sandstrand hofft wird hier leider enttäuscht. WLan ist kostenlos aber meistens nur direkt in der Lobby verfügbar. Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und bemüht Wünsche zu erfüllen. Das Hotel würde sich einen riesen Gefallen erweisen wenn man einfach die Halbpensionsgeschichte streicht oder das Konzept dahinter nochmal grundsätzlich durchdenkt. Uns hat die Essenssache den Urlaub tatsächlich teilweise ruiniert. Zudem ist es wirtklich schade das die Anlage zusehends verfällt. Man könnte mit wenig Aufwand sovieles verbessern.
Wir hatten ein Zimmer direkt am Meer in der Fattoria. Das Zimmer war toll, riesengroß mit Terrasse (direkter Blick aufs Meer) und hochwertiger Ausstattung. An der Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen.
Nun zur Gastronomie... Entweder hatten wir echt Pech oder der Eindruck, gewollt und nicht gekonnt, bestätigt sich absolut. (leider) Wir hatten Halbpension gebucht und damit nahm das Disaster auch schon seinen Lauf... Man bekommt jeden Abend genau ein Menü angeboten welches man wohl oder übel essen muss. Dieses besteht zu 95% aus Fisch. Das ist die ersten zwei-drei Tage auch völlig ok aber bitte nicht 10 Tage lang. Es gibt also quasi keine Alternativmöglichkeiten! Wir hatten mal einen gegrillten Gemüseteller als Alternative. Leider bestand dieser nur aus 10 gegrillten Auberginenscheiben. Lieblos auf den Teller gelegt und z.T. auch noch verbrannt. (Warenwert 5 Cent... ja nee ist klar, danke fürs leckere Abendessen) Frischer Salat...absolute Fehlanzeige..Gibt es nicht! Dabei gibt es auf der Insel an jeder Ecke z.B. super Tomaten zum Spottpreis. Wir haben uns dann selber im Zimmer mal einen herrlichen Tomanten/Basilikum Salat gemacht um einfach mal was frisches zu essen...Dann verstehe ich nicht wieso man Tiefkühlfisch (Thunfisch) anbietet. TK kann ich auch zuhause essen und erwarte dies nicht in einem Hotel wo man in der nahegelegenen Hafenstadt super frischen Fisch (wohl gemerkt für kleines Geld!) kaufen kann. Ich könnte jetzt hier noch ewig weiter schreiben was alles nicht gepasst hat. Fazit ist einfach das versucht wird eine gehobene Küche im Landesstil zu präsentieren dies aber zum größten Teil einfach aufgrund von Lieblosigkeit und Gewinnorientierung verfehlt wird. Mir ist klar das ein Hotel auch Gewinn erwirtschaften muss aber wenn man den Eindruck hat, dass die angebotenen Speisen einen Wert von unter fünf Euro haben bei einem Halbpensionspreis von 30 Euro Pro Kopf läuft da gewalltig was schief! Ich glaube viel Show und wenig dahinter trifft es sehr gut. Der Kaffee beim Frühstück ist allerdings gut, um auch mal was positives zu sagen. Ebenso die Atmosphäre mit Meeresrauschen und Blick auf das Castell im Hintergrund. Man sollte allerdings "Mückenfest" sein :).
Ich lasse hier mal die Gastronomie raus, später dazu mehr. Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht alle Wünsche nach Möglichkeit zu erfüllen. Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings nur bedingt vorhanden. Die Zimmerreinigung ist spitze. Wir hatten stets ein sehr sauberes Zimmer und aufgeräumtes Zimmer. (zweimal am Tag frische Handtücher, jeweils zum Frühstück und Abendessen).
Wer Urlaub in absoluter Abgeschiedenheit sucht ist hier richtig. Wunderschöner Blick aufs Meer und das Castello Falconara, da kann man sich wirklich erholen. ABER......Wer auch mal was unternehmen möchte, Shoppen, Unterhaltung, Ausflüge etc. ist ohne eigenen Mitwagen wirklich aufgeschmissen. Die nächsten Städte, Gela und Licata, liegen ca. jeweils 25km vom Hotel entfernt. Gela, Industrieloch und total vermüllt, ist keinen Ausflug wert. Licata kann man sich ruhig mal anschauen und auch nett essen gehen (la madia, allerdings sehr teuer, Preise ab 80 Euro aufwärts, lohnt aber). Alles darüber hinaus liegt mindestens in 50km+ Entfernung. Busse gibt es, haben wir zumindest nie gesehen, nicht. Das Hotel scheint auch nicht an öffentliche Verkehrsmittel angeschlossen zu sein.
Der Pool sowie der Strand sind sauber und mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Animation und Freizeitangebote gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Martin |