Das gepflegte Hotel ist sympathisch und noch überschaubar. Publikum an Ostern zum großen Teil mit englischen Gästen. Ich konnte meine Sprachkenntnisse wieder kostenlos auffrischen, da eine junge Dame gerne ausgiebig auf dem Handy quatschte (logisch mit Lautsprecher), damit die anderen Badegäste auch gleich wissen, was gerade in Manchester los ist.
Wir hatten 2 Suiten zum Garten mit Balkon. Schön geräumig und ruhig gelegen. Bequemes Bett. 2xTV mit dt. Programm.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Reichlich Auswahl und auch lecker. Glutenfreie Gerichte und Brot waren gut gekennzeichnet, die Auswahl eingeschränkt, aber ok. Preise am Pool waren nicht frech, beim Abendessen nur leicht erhöht. Sehr guter Weisswein.
Alle Angestellten sind wirklich freundlich. Zimmer wurden stets sauber geputzt. Schade und peinlich fanden wir, dass für das vorzeitige Beziehen der Zimmer vor 14.00 Uhr 20 Euro verlangt werden. Das war aber der einzige Minuspunkt.
Wir hatten 1 Woche Mietwagen und die Highlights der Algarve besichtigt. Tipp: bei Ebbe lange Strandwanderung am Falesia Strand sehr entspannend. Zum Strand gibt es einen kostenlosen Hotelbus, zu Fuss geht es über die benachbarte 5 Sterne Anlage ans Meer (20 Minuten). Spaziergang in die kleine Ortsmitte ca 30 Minuten, langweilig an Wohnanlagen und Großhotels vorbei. Die Algarve bietet tolle Ausflugsziele, die innerhalb ca. 60 Autominuten via Autobahn gut anfahrbar waren. Leichte Wanderschuhe mitnehmen, viele steinige Klippen und Wege zum Rumkraxeln oder Wandern.
Warmes Hallenbad und Dampfsauna ok, aber sicher kein Wellnestempel. Pool war im April trotz Superwetter noch recht frisch und nichts für Warmduscher. Liegen waren immer genügend vorhanden. Kein dümmliches Handtuch rauslegen nötig. Die angebotene musikalische Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Rupert |