Silvia (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel mit leckerem Essen an der Algarve

Das Hotel Falesia ist ein 4 Sterne-Hotel und liegt zwischen Vilamoura und Albufeira im Ort Olhos de Agua. Die Entfernung zum Flughafen Faro ist ideal und so dauert der Transfer nur ca. eine halbe Stunde. Wir waren für eine Woche (11.05.2022 - 18.05.2022) dort.

• Gut
  • Unser Zimmer lag zum Parkplatz hin bzw. direkt am Eingang des Hotels. Dadurch wurde man ab und zu von ab- und abfahrenden Bussen und Taxis gestört. Bei einem weiteren Aufenthalt im Hotel würde ich daher ein Zimmer zur Gartenseite haben wollen. Die Betten sind sehr bequem (Boxspring) und ich habe prima geschlafen. TV war vorhanden, aber wurde von uns nicht genutzt. Kleiner Balkon, ausreichend großes Bad.

• Volle Punktzahl! Wir hatten Halbpension gebucht und das würde ich auch jedem empfehlen, denn das Essen war sehr gut! Vor allem Fisch-Esser kommen auf ihre Kosten. Die Auswahl an Salaten und Vorspeisen ist sehr groß. Und die Fleisch- und Fischauswahl nebst Beilagen ebenso. Sehr abwechslungsreiches Speisenangebot. Einen Tag gab es auch ein Themenbuffet "asiatisch". Auch die Desserts waren alle lecker. Das Frühstück wird ebenfalls in Buffetform angeboten. Alles da, was man wollte. Wir konnten jeden Tag draußen im Freien frühstücken. Die Atmosphäre war entspannt. Das Publikum war gemischt, meist Paare (jüngere und ältere) aus Deutschland, England, Frankreich, Holland.

• Das Hotel ist sehr sauber und es gab von uns keinerlei Beanstandungen. Einmal flackerte das Aussenlicht und ich bat um Reparatur. Dem wurde gleich nachgegangen. Leider randalierte in der letzten Nacht ein weiblicher Hotelgast, der auch von anderen Gästen und dem Hotelpersonal kaum beruhigt werden konnte. Das kann leider überall vorkommen und laut dem Mitarbeiter an der Rezeption musste dieser Gast das Hotel verlassen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist zwar leider nicht in direkter Strandlage, aber in ca. 20 Minuten kann man bequem zu Fuß zum Strand laufen. Der Weg geht durch das Resort Pine Cliff, dessen Aufzug von den Klippen zum Strand auch benutzt werden kann. Außerdem fährt auch dreimal täglich kostenlos ein Shuttle-Bus des Hotels zum Strand. Im Ort Olhos de Agua ist nicht sonderlich viel los, wer mehr Action braucht, fährt am besten mit dem Taxi nach Albufeira. Das Hotel Falesia liegt sehr ruhig, kein Durchgangsverkehr. Ideal ist die kurze Transferzeit vom Flughafen Faro (nur ca. 30 Minuten). Ausflüge können im Hotel gebucht werden, ebenso ein Auto gemietet werden.

• Gut

Den Pool haben wir nur kurz genutzt, da wir hauptsächlich am Meer waren oder Ausflüge gemacht haben. Entertainment haben wir auch nicht gebraucht, daher kann ich dazu nichts sagen. Am Abend gab es in der Bar Lifemusik.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Veranstalter:schauinsland-reisen