Wir haben zwei sehr angenehme und entspannende Wochen im Hotel Falesia verbracht. Zimmer, Service und Essen (wir hatten Halbpension) sind sehr gut. Besonders hervorzuheben ist die Ruhe (ruhige Lage, keine Animation) und die große gepflegte Gartenanlage.
Wir hatten eine Junior-Suite im 3. OG. Sehr geräumig, sehr sauber. Gute Klimaanlage, großer Balkon, tadellose Zimmerreinigung. Zimmer grundsätzlich sehr ruhig, allerdings lag unser Zimmer direkt über der Bühne der Musikbar, so dass man abends zwischen 21 und 23 Uhr je nach Livemusik mehr oder weniger davon mitbekam. Ab 23 Uhr war aber absolute Ruhe. Schönes renoviertes Bad mit Regendusche.
Wir hatten Halbpension. Sehr gutes Frühstücksbufett mit allem was man braucht. Das Hotel sollte sich allerdings aus Umweltgesichtspunkten Gedanken darüber machen, ob jede Marmelade, Butter oder Honig einzeln in Plastik verpackt sein muss, das geht heutzutage auch anders. Abends ebenfalls sehr ordentliches Angebot mit besonders viel Abwechslung für ein 4-Sterne-Hotel. Auch das Essen in der Snack-Bar mittags (wir haben dort 3 x gegessen) war sehr ordentlich. Die Cocktails abends in der Bar sind von guter Qualität. Die Getränkepreise sind moderat und angemessen.
Service beim Check-In und Check-Out sehr freundlich. Auch der Service in der Gastronomie war - mit Ausnahme einer Kellnerin - stets sehr freundlich und zuvorkommend.
Transferzeit ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt etwas abseits, daher sehr ruhig. Ein sehr gut sortierter Supermarkt liegt nur 3 Minuten Fußweg entfernt. Zum traumhaften, 6 Kilometer langen Strand Praia Falesia sind es zu Fuß durch das Nachbarhotel ca. 15 Minuten, hier sind allerdings über 100 Stufen zu überwinden. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel. Wir hatten für 5 Tage einen Mietwagen, um die Algarve zu erkunden. Empfehlenswert ist die Autovermietung im Nachbarhotel Pine Cliffs, da nur ca. 10 Minuten Fußweg entfernt.
Die Gartenanlage ist traumhaft, gepflegt und groß. Man findet immer eine freie Liege und kann sie sich wo man will auf den Rasenflächen, die - wie man will - Sonne oder Schatten bieten, aufstellen. Pooltücher gibt es an der Rezeptioon gegen Kaution und können dort gewechselt werden. Der Pool ist groß und sauber. Ansonsten gibt es mit Ausnahme von Massagen im Spa keine Angebote, was wir aber wussten und worauf wir auch keinen Wert legten. Hier hat man wirklich seine Ruhe (keine Animation am Pool, keine Musik). Das Hotel wirbt zu Recht mit dem Slogan "simply relaxing". Abends gibt es von 21-23 Uhr Livemusik in der Bar, meistens eher ruhig und auf das Publikum 60+ ausgerichtet. 3 x wöchentlich gab es zudem sehr zurückhaltende Livemusik (Gitarrenspieler oä.) von 16.30-18.30 an der Poolbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Marc |