- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zum 1. Mal in einem Club mit Animation und kennen Falkensteiner-Hotels aus Österreich und Norditalien, mit "normalem" Hotelkonzept gut. Ich urlaube seit mehr als 30 Jahren in Italien mehrmals jährlich, aber hier erhielt ich zum ersten Mal in Italien miesen Kaffee - dieser Standard zog sich durch alle Details des Aufenthalts durch
Zwischen Falkensteiner Jesolo und hier liegen mehrere Klassen Unterschied. Im Vergleich würde ich sagen 2*
Der Club ist wirklich groß, es gibt 2 Selbstbedienungs-Restaurants, wobei das kleinere nur abends geöffnet hat. Dieses ist zu empfehlen wenn man ein bisschen Ruhe sucht. Das Angebot ist hier gut. Das Hauptrestaurant mit gut 300 Tischen bietet full-live ;-) Auch hier werden die Wünsche italienisch Sprechender in der Regel großzügig erfüllt. Ende August waren etwa 20 mitteleuropäische Familien anwesend und gut 90% italienische Familien. Ich muss sagen: ich bin seit Geburt italophil ;-), ich habe auch in Rom und Siena viele Wochen gelebt und liebe das Land, die Menschen, die Sprache, vor allem das Essen. Es erinnerte mich hier stark an die Mensa an der Uni in Rom oder Padua. Gut, aber Preis-Leistung nicht mit anderen Falkensteiner-Hotels zu vergleichen.
Checkin war sehr freundlich, professionell. Allerdings erwarte ich mir bei 4500 pro Woche, dass wenigstens Strandtücher dabei wären - sie kosten pro Tag und Person 2,- "Miete". Das Personal empfiehlt den Kauf der Handtücher für 9,- ..... sie werden dann allerdings während des Aufenthalts nicht gewaschen, auch nicht gegen Bezahlung. Housekeeping war sehr freundlich. Servicepersonal ebenso. Sehr unangenehm war, dass italienische Gäste klar bevorzugt werden. Da ich auch einigermaßen italienisch kann und dies nicht gleich zu Anfang versuchte (ich wollte erst mit meinen Kenntnissen "warm" werden ;-)) und nur englisch sprach, erfuhr ich besonders beim "Sportpersonal" wie abwertend über mitteleuropäische Gäste Teammitglieder sprachen. Oder: zu Beginn werden Trinkflaschen ausgeteilt und jene meines Sohnes wurde beim Minigolf vertauscht/weggenommen. An der Rezeption erhielt die italienische Familie zu viert je eine neue (hatten das gleiche Erlebnis) und als ich auf englisch nachfragte bekam ich nach langem hin und her einen neue und zahlte 6,- Das ist einfach nicht angenehm und enttäuschend. Dazu waren die angegebenen Sportmöglichkeiten zum Großteil kostenpflichtig.
Nur 10 km vom Flughafen - sehr praktische Anreise. Ich empfehle ein Mietauto, ansonsten ist man förmlich im Club festgenagelt. Kein öffentlicher Bus hält in der Nähe, im Umreis von 5km nur weitere Clubs (Aldiana, TUI). Und (leider) der übliche Müll etwas ausserhalb entlang aller Strassen und Wege, ausserhalb des Clubgeländes
Tatsächlich nutzbar und auch kostenlos waren: Pool, Minigolf, Fussballplatz, Tennisplatz (max. 1h pro Tag und Familie buchbar). Tennisbälle hatten wir vergessen, Miete 5,- für 3 Stück pro oder mittelmäßige Bälle um 15,- (kosten im Sporthandel in Österreich 4,90) kaufen. Segeln nur mit Segel-Lehrer 65,-, vom Tegernsee, ist aber mehr der Skipper. Musik: jederzeit ;-) Punkt 9h setzt der Bass ein und geht durch bis 24h, Pause 12h bis 15h. Die Playlist ist jeden Tag gleich - man kann sich also zeitlich rasch orientieren. Kids-Club war nur für italienisch-sprechende Kinder und Jugendliche interessant. Abends Shows und Livebands, gerade sie waren wirklich cool. Das Beste: für mich der Strand! Kurzer Spazierweg durch die Pineta, viel Freifläche, immer freie Liegen und herrlich klares Meerwasser. Mitunter war der Stromboli zu sehen. Ein paar 100m links und rechts freier Strand und kaum Menschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Martin |