Relativ großes, schön angelegtes Hotel, dass erst im Mai dieses Jahr eröffnet wurde. Die Empfangshalle mit Rezeption ist jedoch das schlechteste, was wir bis jetzt gesehen haben! Keine gemütliche Atmosphäre, kaum Dekorationen, die Decke ist nicht ganz gestrichen und die Lampen könnten genauso gut vom Flohmarkt stammen. Nach unserer meinung sollte hier noch einiges verbessert werden, da die Empfangshalle führ den ersten Eindruck doch wichtig ist. Wir können auch das Hotel gut von seinen Qualitäten einordnen, da wir schon zahlreiche Hotels in verschiedenen Ländern besucht haben (z.B. Mexiko, Kanaren, Dom.Rep., Ägypten, Türkei, etc.) Dazu müssen wir sagen das man es natürlich in keiner Hinsicht mit einem Hotel in Mexiko oder in der Karibik vergleichen kann. Wer also schon in der Karibik war, muss hier Abstriche machen, aber das wussten wir auch. Im Garden Resort gibt es vier verschiedene All-Inclusive Kategorien zu buchen! Wir hatten Limone gebucht (gelb) und waren mit den Leistungen sehr zufrieden! Bei der Kategorie Pineta (grün, teuerste Kategorie) lohnt sich der Aufenthalt in diesem Hotel nicht! Für den Pineta Preis kann man genauso gut in die Malediven oder Karibik fliegen. In unserer ersten Woche waren ca. 60% Deutsche Urlauber und 40% Italiener, was auch sehr angenehm war. Allerdings waren in unserer zweiten Urlaubswoche rund 70% Italiener im Hotel, was nicht sehr erfreulich war. Der größte Teil von den Italienern hatten kein Benehmen im Restaurant, waren unfreundlich und sehr von sich eingenommen. Wir haben auch noch nie in einem Hotel so viele Familien mit Kleinkindern gesehen! Italienische Familien mit durchschnittlich 3 Kindern einfach zu viel, da eine Erziehung der Kinder kaum vorhanden war. Kurz gesagt, die Kinder machen, was sie wollen. Ingesamt ist die Anlage für einen Urlaub zu empfehlen, auch wenn es ein paar Kleinigkeiten zu Bemängeln gibt. Für Singles finden wir dieses hotel nicht empfehlenswert. Wir fuhren in Tropea am Hotel Rocca Nettuno vorbei und waren sehr schockiert. Man hört zwar das die anlage sehr gut sein soll, jedoch sieht sie von außen eher wie eine Ruine aus. Handy Erreichbarkeit ist vorhanden.
Zimmer waren zweckmäßig, geräumig eingerichtet. Bad ebenso. Jedoch fehlte jedliche Dekoration. Ein Bild an der wand würde zur Verbesserung schon ausreichen. Auch sind die wände nicht immer besonders schön verputzt, Fehler ausgebessert und mit einem Fleck überstrichen. Hier könnte man von einer neuen anlage mehr erwarten. Das einzige was wirklich an den Zimmern zu bemängeln ist, ist die Hellhörigkeit. Wir waren im Erdgeschoss unter gebracht und wurden von unseren Nachbarn über uns wach gehalten. Man hört einfach alles! Stuhl gerutsche, hin und her gelaufe etc., teilweise sehr nervig! Handtüche rochen immer etwas seltsam, also nicht gerade frisch.
Das Essen an sich war immer sehr lecker. Besonders Pizzas und Pasta schmeckte immer vorzüglich. Für jeden war etwas dabei. Was uns etwas störte waren die Eier beim Frühstück, die immer kalt waren, auch wenn sie frisch aus der Küche gebracht wurden! Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ließ bei uns in der zweiten Woche schon sehr zu wünschen übrig. Italienische Gäste verschmutzen dermaßen die Tische und den Boden, das man nur noch mit dem Kopf schütteln kann. Das Hauptrestaurant ähnelt auch sehr einer großen Halle, ohne jeglicher Dekoration! Da haben wir schon viel besseres gesehen. Wegen der enormen größe fanden wir es auch unmöglich im Hauptrestaurant zu essen, da der Lärmpegel einfach viel zu hoch war! Lieber eine Minute länger warten und sich draußen einen Tisch nehmen. Das essen war auch sehr abwechslungsreich. Themenabende haben wir allerdings keine bemerkt. Getränke muss man sich selber zapfen. Kindersitze sind vorhanden.
Der Service im Resort ist gut. Wir hatten anfangs bedenken ob der Service schon so gut eingespielt ist, da das hotel erst eröffnet hat. Waren aber sehr zufrieden. Im Hauptrestaurant war das Personal fast immer sehr freundlich. Auch an den Bars bemühten sie sich immer. Verbesserungen könnte es noch an der Bar oberhalb des Hauptrestaurants geben, da dort manchmal lange Wartezeiten vorhanden sind (obwohl nur 3 Leute anstehen) und das Personal überfordert wirkt. Auch der Zimmerservice war immer sehr gut! Einmal bekamen wir nur 2 Handtücher anstatt von 3, und das Toilettenpapier wurde vergessen, was allerdings kein Problem war! An der Rezeption ist das Personal ebenfalls freundlich und der Check-In bzw. Check-Out verlief sehr, sehr schnell.
Das Hotel liegt sehr einsam, keine Stadt in der Nähe, wo man zu Fuß mal am abend hingehen könnte. Nebenan ist nur ein Camping Platz vorhanden! Zum strand sind es nicht, wie im Katalog beschrieben 150m, sondern ca.350m! Sehr angenehme Transferzeit vom Flughafen, nur ca. 15 Minuten! Ausflüge werden im Hotel angeboten! Wir hatten uns jedoch ein Auto gemietet und erkundeten die Gegend selber. Was auch sehr zu empfehlen ist! Wir waren auf dem Markt in Nicastro, erkundeten Pizzo mit seinem leckeren Tartufo Eis und fuhren dann weiter nach Tropea und zum Capo Vaticano, von dem man eine wunderschöne Aussicht auf die Küste hat. Nach Pizzo wird auch ein Shuttlebus angeboten für 5 Euro pro Person! Lohnt sich unserer Meinung nach nicht, lieber selber mit dem Auto einen Abstecher in Pizzo machen.
Sportangebot ist groß, Tennis, Fußball, Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, ... Animation war sehr gut und vor allem nicht aufdringlich! Am Abend werden Shows im Amphitheater aufgeführt. Boutiquen waren zu unserer zeit noch nicht fertig gestellt, genauso fehlte jede spur vom Asia Tea House! Strand ca.350 Meter entfernt, die liegen und Schirme sind mehr als ausreichend. Wir liegen normalerweise immer am Strand, waren jedoch dieses mal immer am Pool, da der strand nicht unbedingt das schönste ist! Im Meer sind an manchen Tagen sehr viele Quallen. Und das Beachrestaurant und Bar hatten uns überhaupt nicht gefallen. Ein paar Bierzeltgarnituren und das wars dann. Auch die Bar finden wir nicht empfehlenswert, da nebenan Toiletten sind und es ziemlich streng roch. :-( Am Pool sollte man sich auch um 9Uhr einfinden, da es sonst schwierig wird, eine liege mit schirm zu finden. Der Pool selber ist schön angelegt, jedoch nicht ungefährlich. Scharfe Kanten und unabsehbare Stufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|