Ein Traum von Hotel, was seine 4 Sterne gerecht wird. Tolle Zimmer, nettes Personal, ein wunderbarer Spa-Bereich, das Essen der Hammer. Ich lernte das Hotel durch eine Gruppenreise kennen und leider hatten wir nur eine Übernachtung - viel zu kurz und ich komme auf jeden Fall wieder! Ein mondänes Gebäude, innendrinnen etwas verschachtelt, aber dank Hotelbroschüre mit Lage- bzw. Lift-Plan kamen wir schnell zurecht. In den öffentlichen Bereichen viele Blumen/Schnittblumen.
Wenn ich die Bilder im Netz ansehe, kann ich nicht genau sagen, in welcher Zimmerkategorie wir untergebracht waren. Aber die Zimmer sind sehr sauber. Auch der Teppichboden (ich habe eine Hausstaubmilbenallergie) war sehr sauber und gepflegt. Im Bett konnte man prima schlafen. Es gab zwei Schränke mit ausreichend Stauraum und genug Kleiderbügel. Bademantel, Badeschlappen (Frottee) und Badetücher für den Spa-Bereich werden zur Verfügung gestellt. Die Mini-Bar war gut bestückt. Es hatte einen kleinen Schreibtisch und ein Sofa vor dem ein recht großer moderner TV stand, mit welchem tschechische, wenige russische und über 20 deutsche Programme in bester Qualität zu empfangen war. Das Bad war recht groß und hatte neben einer Wanne eine ebenerdige Dusche zu bieten. Am Waschtisch gibt es Pflegeprodukte, Schminkspiegel und einen Fön. - Bei einem längeren Aufenthalt würde ich mir aber meinen eigenen Fön mitbringen, da der vorhandene halt doch nur so ein "Hotel-Fön-Heißluft-Teil" ist. Dann gab es hinter der Eingangstür noch einen großen Wandspiegel und eine Garderobe. - Was will man mehr - hier kann man es gut aushalten. Dank Handtuchheizkörper im Bad und drei Heizkörper im Zimmer hatten wir ein gutes Raumklima und konnten die Temperatur beliebig steuern. Ach ja die Beleuchtung mit Lampen und Leuchten war auch ausreichend.
Eine wirklich ausgezeichnete Küche. Unser einziges Abendessen war am Samstag ein spitzenmäßiges Gala-Menü. Brötchen mit Aufstrich und 4 Gänge wurden serviert, danach konnte man sich am Käsebüffet (geschätzt 40 Käsesorten, frische-knackige Trauben, Baguette, Butter) oder am Tortenbüffet (12 verschiedene Torten die alle zum Vernaschen aussahen) bedienen. Andere Gäste berichteten aber, dass es auch unter der Woche ausgezeichnetes Essen in Menü- oder Büffetform gibt. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls gigantisch und ließ keine Wünsche offen. Da es Sonntag war, gab es zudem auch Lachs und Sekt (Falkensteiner Hausmarke, der sehr lecker war). Nach diesen Mahlzeiten hätte man uns eigentlich rollen müssen und ganz ehrlich, bin ich nur aus Neugier bzw. für diese Hotelbewertung zum Mittagssnack gegangen:-D. Hier wurden zwei Suppen und ein warmes Gericht angeboten, dazu gab es noch Brot/Brötchen, eine kalte Platte sowie ein Salatbüffet und frisches Obst. Also zum Diät-Machen werde ich nicht in dieses Haus anreisen!
Wie gesagt, kann ich nur ca. 30 Stunden beurteilen. Herr Thomas an der Rezeption war sehr freundlich. Das Personal im Restaurant und Bar waren ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam. Der Bademeister im Spa machte einen freundlich-witzigen Eindruck. Durch die nur eine Übernachtung kann ich die Zimmerreinigung nicht beurteilen. Wir sind mit Deutsch und Euros gut weitergekommen. Einmal war ich mit zwei Putzfrauen im Lift, auch das war freundlich, auch wenn die beiden Damen kaum Deutsch verstanden, aber wir hatten "mit Hände und Füßen und einem Kauderwelsch aus Deutsch-Englisch-Tschechisch doch ein paar Sekunden Spaß;-) Ein Mann im Anzug machte in den öffentlichen Bereichen bzw. im Restaurant Kontrollgänge, ich denke es war eine Art Servicemanager oder gar der Generalmanager, er hatte alles im Blick und im Griff. Wir hatten keine Reklamationen und dass die Zeit so schnell herum ging, da kann das Hotel nichts dafür.
Bei den rund 30 Stunden die wir leider nur dort waren, kann ich nicht all zu viel sagen. Aber das Hotel liegt sehr ruhig am Waldrand, ist aber fußläufig dennoch schnell im Ort. - Für mich genau richtig.
- Wellness
- Sport
Während der kurzen Zeit konnten wir uns nicht groß umschauen und hielten uns nur im Hotel auf. Die Spa-Bereich mit eigener Rezeption ist wirklich riesig. Wir buchten keine Anwendungen, da war die Zeit zu knapp. - Beim nächsten, längeren Aufenthalt dann. Auf der Hotel-Webseite wird empfohlen, dass man sich schon vor Anreise Termine buchen soll. Es gibt zwar auch online eine umfangreiche Spa-Broschüre, allerdings fehlt hier eine Preisliste. Das sollte nachgebessert werden. Die 5 tollen Pools, den Ruheraum und den Sauna-Bereich haben wir getestet. Hier war alles sehr sauber und das Wasser toll. In der Bar gibt es scheinbar diverse Abendveranstaltungen (sahen/nutzten wir nicht) und neben der Bar gibt es auch eine Bibliothek. Wellness wäre für mich der Hauptgrund zu kommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |