Daniela (41-45)
Alleinreisend • März 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in Kemer, auch zur Winterzeit

Tolles Hotel (auch in den Wintermonaten) direkt am Kiesstrand in Kemer. Nur durch Strandpromenade vom Kiesstrand getrennt. Achtung! Nichts für Katzen-Allergiker.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Ich hatte ein Zimmer zur Landseite hin mit französischem Balkon. Das Zimmer war groß, ausgestattet mit allem, was man braucht: Großes Bett, Couch, Minibar (Verzehr daraus war kostenlos und wurde jeden Tag nachgefüllt), genügend Stauraum für Kleidung, Fernseher (auch mit zahlreichen deutschen Programmen), großer Spiegel, Bad mit Dusche, Fön, Hand- und Duschtüchern. Kleinigkeiten (wie Notfallzahnbürste, Zahnpasta, Kosmetikpads, Bodylotion, Einmalrasierer, Kamm, etc.) ebenfalls vorhanden. Einzig der Muezzin (aber das weiß man, wenn man in die Türkei fliegt) und die bellenden Nachbarshunde haben nachts und in den frühen Morgenstunden gestört - aber nichts, was nicht Öhrenstöpsel verhindern können :-)

• Sehr leckeres Essen. Abwechslungsreich. Jeden Tag gab es zwei verschiedene Suppen sowohl zum Mittag- als auch wieder zwei andere zum Abendessen. Diese waren sehr lecker. Die Getränke zum Mittag- und Abendessen werden serviert. Zum Frühstück bekommt man auch türkischen Tee an den Tisch gebracht, wenn man ihn bestellt. Man kann sich zum Frühstück am Kaffeeautomaten mit verschieden Kaffeespezialitäten bedienen, Kakao gibt es dort auch. Es gibt eine große Teeauswahl. Und einen Saftautomaten. Nur der frisch gepresste Orangensaft kostet 2 € extra. Frühstück: Es gibt ein tolles Müsliangebot, verschiedene offene Joghurts, Quark, offene Marmeladen, Honig (auch mit Waben), frisches Obst, Eier in sämtlichen Varianten, verschiedene warme Speisen (wie Pancakes, Crepe, Würstchen, gedünstetes Gemüse, etc.) Mittag- und Abendessen: Verschiedene warme Speisen, gebratenen Fisch, Lamm, Schwein, Rind, verschiedenes Gemüse - alle Speisen OHNE Knoblauch (bis auf Zazikisoße), was ich sehr begrüßt habe. Ein großes Salatbuffet, jeden Tag ein anders türkisches Gericht zum Kennenlernen, verschiedene Salatsoßen etc. Ein großes Nachspeisenbuffet auch mit frischem Obst. Für Vegetarier/Veganer und Diät-Machende gibt es auch ein kleines extra Büffet.

• Sowohl das Zimmerpersonal, als auch die Mitarbeiter im Restaurant, Empfang, Sicherheitspersonal waren alle super freundlich und zuvorkommend. Gelegentlich hat es etwas am Deutsch gehangen, aber Englisch hat immer funktioniert. Auch eine zweite Decke (bei meinem Mitreisenden Pärchen im anderen Zimmer) wurde sofort organisiert.

• Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel hat nur eine Stunde gedauert. Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Kiesstrand getrennt. Man kann einen schönen Spaziergang an der Strandpromenade entlang machen. Auch ein Ausflug nach Antalya in die Altstadt und zum Hafen ist super. (Hinfahrt ca. 1 1/2 Std. mit dem Dolmus für 3 € pro Person, Rückfahrt ca. 1 Std. Es muss bei der Migros Mall vom Dolmus in den Bus KL08 umgestiegen werden. Für den Bus braucht man eine Buskarte oder Kreditkarte. Die Fahrt kostet 15 TL - ca. 50 Cent) Am Montag ist Gemüsemarkt in Kemer. Am Donnerstag ist Textil-Markt bei der Marina Kemer.

Da ich in der Winterzeit verreist bin, gab es noch kein großes Angebot. Es gab aber an 6 von 7 Tagen abends Unterhaltungsprogramm: türkischer Abend, Bellydance, Disco, etc. Tagsüber gab es eine Animation light, die ich aber nicht genutzt habe und daher nicht bewerten kann. Der Pool sah toll aus; habe ich aber nicht benutzt. Ich war im Meer baden. In der Winterzeit (März) wird allerdings die Strandanlage erst hergerichtet. Der Steg war noch nicht mit Planken versehen, konnte also nicht betreten werden. Der Kies / Steine mussten erst noch verteilt werden. Man sollte sich auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, da es doch sehr grober Kies ist, um ins Wasser zu gelangen. Es war etwas störend, dass während meines Aufenthalts bereits die Sonnensegel installiert wurden, da war eher die Sonne gesucht haben, als uns vor ihr zu verstecken. Da wäre es eher geraten gewesen, erst den Steg herzurichten und die Steine zu verteilen, als die Sonnensegel als erstes zu installieren. Ich habe auch die Sauna (finnische Saune und Dampfsauna vorhanden) und das Hallenbad genutzt. Das Badewasser könnte einen Tick wärmer sein. Es sollte besser darauf geachtet werden, dass die Gäste in der Sauna auch ein Handtuch zum Draufsetzen benutzen (kein Schweiß aufs Holz), zumal es extra Saunatücher gibt. Badetücher gibt es pro Person eines. Eine Karte hierfür bekommt man beim Einchecken. Die tauscht man an der Spa-Rezeption gegen ein Badetuch um und kann dieses täglich dort wechseln. Saunatücher bekommt an der Spa-Rezeption einfach auf Nachfrage.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend