Martin (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wir würden jederzeit wieder hier Urlaub machen!

Gut

Die komplette Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Insgesamt verfügt das Hotel über 144 Zimmer und 12 Ferienhäuser. Zudem sind noch Konferenzräume vorhanden. Während unseres Aufenthalts in der zweiten Augusthälfte waren die Gäste vorwiegend aus Ungarn. Ungefähr 30% waren Deutsche. Überwiegend machten hier Famlien Urlaub. Weitere Infos sind der ausführlichen Beschreibung auf der Internetseite zu finden. Unser Tipp für einen Besuch Budapests ist das Pakhaus am Déli pályaudvar (abgekürzt Déli pu, deutsch: Südbahnhof) mit U-Bahn-Anschluss (M2). Von hier aus läßt sich das Burgviertel und die Innnenstadt zu Fuss erreichen. Wenn dann die Füße müde werden, kann per U-Bahn wieder bis zum Auto zurückgefahren werden. Ideal für Familien mit Kindern!

• Gut
  • Wir hatten eines der 12 Ferienhäuser. Unserer Meinung nach sehr zu empfehlen. Zumal wir die Vorzüge des Ferienhauses (keine direkten Nachbarn und kein allgem. Hotellärm) mit den Vorzügen eines Hotelaufenthalts (Halbpension, ohne Stress mit Kochen und abspülen) kombinieren konnten. Drei Kritikpunkte gab es dennoch. Zum einen waren die Betten aus unserer Sicht zu weich (Geschmackssache), zum anderen war der Fernseher für heutige Verhältnisse winzig (max. 40cm Diagonale). Etwas woran das Hotel nichts ändern kann, sind die Stechmücken nach Einbruch der Dunkelheit. Die die Benutzung der schönen Terasse unmöglich machten.

• Gut
  • Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet bietet für jeden Geschmack etwas. Es gibt ein extra Kinder-Buffet (Pizza, Pasta & Pommes usw.). Die Küche ist ungarisch-österreichisch mit ein paar internationalen Gerichten zwischen durch. Die Nachspeisen sind nichts für die "schlanke Figur", also sehr gehaltvoll. Die Bedienungen sind sehr freundlich, manchmal jedoch etwas langsam. In den Restaurants muss nicht bar bezahlt werden, die Rechnung kann auf das Zimmer geschrieben werden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und stets bemüht Fragen und Probleme zu beantworten bzw. zu lösen. Im Hotel wird neben Ungarisch, in den Restaurants und an der Reception auch gut deutsch gesprochen. Beim Reinigungspersonal war es hingegen schwierig ohne Ungarisch etwas zu erreichen. Es gibt für die Gäste eine Waschmaschine und einen Trockner (gegen Gebühr). Das Angebot für Kinder ist sehr umfangreich. Unsere Kinder nutzten das Angebot nur sporadisch, da der Anteil der deutschsprachigen Kinder nur in der zweiten Urlaubswoche so hoch war, dass man evtl. sich mit anderen Kindern verständigen konnte.

• In der Nähe befindet sich der Balaton (Plattensee, ca. 6km). Weitere Ausflugsmöglichkeiten Burg Sümeg, die unterirdische Höhle in Tapolca und Budapest sind bequem nur mit den Auto erreichbar. Neben dem kleinen Shop in der Hotel-Lobby gibt es in ca. 2km Entfernung ein Supermarkt.

• Gut

Die Anlage ist sehr vielfältig. Von Planschbecken für die Babies, über den normalen Pool und dem Thermalbecken bis zur Sauna ist alles vorhanden. Etwas Besonders für erwachsene Gäste, die zwischendurch eine etwas ruhugere Umgebung zum Schwimmen wollen, ist der Schwimmbereich für Ü18.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Martin