Peter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit heißen Temperaturen

Wunderbares Beach-Hotel zum relaxen. Auch im Februar viel Sonne bei 30 Grad und keine Wolken. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein "Premium-Zimmer". Somit also inklusive Meerblick und mit noch ein paar anderen Extras. Die Größe des Zimmers war perfekt. Bequemes Bett, sehr gut funktionierende Klimaanlage und TV. Kleine Mini-Bar mit Wasser, Bier und Softdrinks. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig mit Bidet und großer Dusche. Alles sehr sauber aber etwas in die Jahre gekommen. Schwarzer Rost verzierte den Metall-Rahmen der Duschtrennwand (Zi. 324) Leider war auch die Scheibe zur Terrasse blind und lies sich nicht mehr abschließen. (rechte Seite der Schiebe-Tür). Das Problem haben wir am zweiten Tag an der Rezeption gemeldet. Leider ohne Erfolg bis zum Ende des Urlaub nach 13 Tagen.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen und eine Vielzahl an Restaurants war einfach super. Da eine Bewertung des Geschmacks von Speisen immer subjektiv ist...können wir nur berichten, das wir uns Gerichte mit orientalischen Gewürzen erhofft haben, aber leider nicht erleben durften.

• Der gesamte Service im Hotel war sehr gut. Einige der Rezeptionisten sprechen ganz gut deutsch. Restaurant-Servicekräfte, Bar & Tresen-Personal sowie besonders die Crew am Strand sehr engagiert und hilfsbereit. Mit ihnen kam man mit Englisch sehr gut weiter.

• Die Anfahrt zum Hotel dauert nur ca. 30min. Bei einer Anreise aus Deutschland gibt es Flugverbindungen, bei denen man Morgens um 06:00 Uhr im Hotel ankommt und ein Early Check In teilweise nur gegen Gebühr möglich ist. Das Resort ist fast wie Disney-Land designt, aber in entspannt und ohne Hektik. Alle Gebäude haben max. nur 4 Stockwerke und haben eine wunderbare arabische Architektur. Es gibt eine große Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten, die man beim Reiseleiter buchen kann. Wir waren im Fanar-Hotel eingebucht. Am schönen feinsandigen Strand gibt es zeitweise leider nervige Krähen. Dieses Problem hat man schon öfter in den Bewertungen gelesen. Nun sind wir keine Ornithologen und wissen leider nicht, warum diese nervigen, sehr lauten Vögel mit ihrem Krach die Ruhe am Strand zerstören. Immer dieses Krah,krah, krah von den Palmen...ging uns ganz schön auf den Zünder...da können wir es eher verschmerzen, das es am Premium Strand kaum Internet für Spotify und Co. gibt. Aber ein bisschen Detox im Urlaub muss auch mal sein...obwohl High-Speed WLAN beworben wurde.

Viel zu viel um alles aufzuzählen. Von Tischtennis, Volleyball, Billard, Fitnessraum, Banane reiten, Jet-Ski, Fly-Board ...alles dabei. Leider wurden auch trotz Hinweisschilder schon früh am Morgen Liegen mit Handtüchern reserviert. Wir haben nicht gesehen, das dagegen was unternommen wurde. Wir waren fast nur am separaten Premium-Strand. Dort gibt es keine Plastik-Liegen, sondern teure komfortable Edel-Holz-Liegen. Wenn man im Schatten liegen wollte, musste man diese Liegen alle 1,5h verschieben, um den Schatten vom Schirm nutzen zu können. Das Problem: Eine Liege wiegt ca. 70kg. Diese im Sandstrand zu heben oder zu verschieben... fast unmöglich. Das Team vom Strand-Service ist immer auf Zack und hilft. Aber für deren Rücken ist das auch eine Zumutung.

Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Peter

Lieber Peet, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wunderbar, dass unser Team Ihnen stets mit Freundlichkeit begegnet ist und es Ihnen geschmeckt hat. Auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Fanar Hotel & Residences Team