Ein absoluter Traum - waren schon viel unterwegs und kann es nur empfehlen. Auch als Familie: absolut empfehlenswert. Man merkt, dass das Land finanziell gut da steht. Aufstrebende Urlaubsregion.
Unser Zimmer 7405 war sehr gut und hatte einen Blick auf die Marina Bay + Meer. Einziges Manko: eigentlich hatten wir ein Familienappertment gebucht. War zwar wie beschrieben riesengroß, aber total veraltet und defekt. Durften dann aber sofort tauschen und das neue Zimmer war super. Tägliche Reinigung mit Staubsauger und Wischen.
Sehr abwechslungsreich - jeden Tag ein anderes Motto. Döner und Grill täglich im Außenbereich zusätzlich. Auch das dine-around war klasse. Schade war nur das beim Rotana die Getränke nicht inkludiert sind.
Sehr nettes Personal und immer auf Zack. Mehrsprachig.
Liegt nur ca. 20 Minuten von der Stadt entfernt, braucht man aber nicht, wenn man sich erholen will. Denn die Strände sind der absolute Wahnsinn. Derzeit gibt es in Salalah nur rund 10 Strandhotels, entsprechend unberührt und weitläufig sind die Strände. Es wird zwar gerade an einem neuen Hotel gebaut, stört aber nicht. Wenn man Salalah allerdings in 10 Jahren wieder besucht, werden die Strände sicherlich mehr und mehr zugebaut sein. Also gleich noch ab in den Urlaub - es lohnt sich wirlich. Ausflüge kann man übers Hotel oder über private Anbieter buchen (absolut verlässlich und auch preislich definitiv günstiger). Zur Wüste sind es ungefähr 160/170 km einfache Strecke. Zum Flughafen ca. 30 Minuten. Visum in den Oman wird in Deutschland p. P. für 10 Tage zu 69€ online angeboten. Am Flughafen vor Ort hatten die, es nicht wussten eins für ca. 12-15€ bekommen. Hätte mich wahrscheinlich aber trotzdem nicht getraut mit Familie ohne Vorabvisum. Nicht dass man nicht vom Flughafen raus kommt :-) Wir waren am Beginn der Corona-Zeit unterwegs (26.2.2020) - wir mussten durch einen Gesundheitscheck inkl. Fiebermessen vom Arzt - vorbildlich. Auch ein Krankenhaus ist in der Nähe - die gesundheitliche Versorgung scheint sehr gut zu sein. Late-check-out bis Mitternacht an der Rezeption beantragen! Ist gratis. Die Flugzeiten sind (noch) katastrophal.
Haben zwar nicht soviele genutzt, die Auswahl war aber riesig. Von der Kinderanimantion, Streichelzoo, Spielplatz bis zu den Ausflügen und Wassersportmöglichkeiten. Auch in der Marina Bay war täglich was geboten. Eigentlich eine eigene kleine Ortschaft mit orientalischem Flair.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Manu |
Hallo Manu, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Bericht. Wie schön, dass Sie eine gute Zeit bei uns genossen haben und mit ganz viel Sonnenschein im Herzen zurückkehren konnten. Wir wüschen uns ein baldiges Wiedersehen und senden Ihnen herzliche Grüße Ihr Fanar Hotel & Residences Team