Grundsätzlich eine schöne und gepflegte Anlage direkt am Sandstrand. Die Zimmer sind allerdings keine 5 Sterne wert und sehr abgewohnt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitGut
Wir haben ein 1-Raum-Apartment mit abgetrennten Schlafzimmer und Wohnraum gebucht. Das erste Zimmer, welches wir bekamen, ähnelte eher einem Krankenhauszimmer. In der Dusche tropfte rostiges Wasser von der Decke, im Wohnzimmer fehlten Gardinen, die Herdplatte war gerissen, den Ofen wollte man nicht anfassen und die Möbel wurden lediglich durch Klebeband und Farbe zusammengehalten. Unsere Sachen hätten wir dort definitiv nicht verstauen können. Außerdem konnte man es nicht als „in der Anlage befindlich“ bezeichnen. Das zweite Zimmer war wohnlicher, aber direkt an der Showbühne der Marina und über einem Café. Bis 23 Uhr hatte man den Eindruck, man befinde sich direkt auf der Bühne. Nachts um 1 Uhr wurden dann die Stühle im Café zusammengeschoben. Also wieder wechseln. Das dritte Zimmer entsprach dann in etwa den Bildern auf der Website, ist aber circa 1 Kilometer von der Hauptanlage entfernt, sodass man auf die Clubcars angewiesen ist. Diese sind aber mehr schlecht als recht zu bekommen, vor allem zu den Stoßzeiten. Mal schnell aufs Zimmer, weil man etwas vergessen hat oder die Kinder eher aufs Zimmer schicken will, ist nicht möglich. Zudem bekamen wir am Anfang eine dreckige Bettdecke und ein Beistellbett, bei dem man die Stahlfedern der Matratze mehr als deutlich spürte. Dies wurde nach mehrmaliger Bitte getauscht. Auch die Matratze des Doppelbetts ist extrem hart. (Uns ist durchaus bewusst, dass die Matratzen in Hotels immer etwas härter sind)
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Grundsätzlich war das Essen in den Restaurants gut. Zum Frühstück gibt es sehr leckere Waffeln und alles, was man sonst so kennt. Frische Säfte haben wir aber vermisst und die Obstauswahl war für ein solches Land sehr gering. Das Abendessen war lecker, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Die Möglichkeit, die verschiedenen Restaurants (Buffet und A la carte) war sehr angenehm, diese sollte man aber rechtzeitig reservieren. Auch die Nachtischauswahl war gut. Am Strand gibt es nun auch sog. Cabanas mit einer recht großen Auswahl an Snacks über den ganzen Tag verteilt. Diese fanden wir wirklich toll und besonders gegenüber anderen Hotels. Die Cabanas gibt es jetzt aber auch neu im Rotana. Alkohol gab es von 12 Uhr mittags bis 1 Uhr nachts. Weder die Cocktails noch die Mocktails waren gut. Die Polen hat das aber nicht gestört, wenn sie um 1 Uhr nachts betrunken auf ihr Zimmer zurückkehrten.
- DeutschkenntnisseSchlecht
- zu warm
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Feinsandig und sauber. Super für Kinder. Sehr flach abfallend. Am Strand mehr als ausreichend Liegen, auch nachmittags um 3.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir haben wieder schon wie vor drei Jahren mit Uta und Rashid von YourSalalahTour einen privaten Ausflug in den Osten sowie eine Shoppingtour gemacht. Ausflüge mit den beiden können wir nur wärmstens empfehlen. Diese waren die besten, die wir bisher auf unseren Reisen gemacht haben.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Mario, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihnen unsere Anlage, der Strand sowie Teile des gastronomischen Angebots gefallen haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr die Unannehmlichkeiten durch die mehrfachen Zimmerwechsel, den beschriebenen Zustand der Unterkünfte sowie die Lärmbelastung. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden diese intern prüfen. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Mit freundlichen Grüßen Fanar Hotel & Residences Management Team