Wir haben einen Traumurlaub in dieser wunderschönen Hotelanlage verbracht. Die Anlage liegt an einer Lagune und an einem Strand. Man hat hier definitiv Karibikfeeling! Die Anlage ist groß und weitläufig und man hat jede Menge Möglichkeiten, die Anlage zu Fuß oder per Rad zu erkunden. Zur Anlage gehören auch 2 weitere Hotels. Das Juweira Hotel und das Rotana Hotel. Beide Hotels kann man bei All Inclusive auch benutzen. Allerdings ist von der Lage das Fanar am besten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Premium Zimmer Deluxe mit Meerblick/Lagunenblick. Die Terrasse war riesig und man konnte Abends den Sonnenuntergang genießen. Tägliche Zimmerreinigung incl. Handtuchwechsel täglich. Poolhandtücher werden gestellt und können täglich gewechselt werden. Riesengroßes Bett mit Sternenhimmel, Sofa und Tisch. Außerdem eine große Ablagefläche mit Schubladen. Schrank groß genug und sogar ein Bügeleisen mit Bügelbrett war im Schrank. Kaffeekapselmaschine (Kapseln wurden jeden Tag aufgefüllt) und Wasserkocher. Jeden Tag wurden für die Kaffee und Teezubereitung 4 Flaschen Wasser aufgefüllt. Die Minibar konnte man auf Wunsch befüllen lassen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Es gab im Fanar Hotel das Hauptrestaurant und dann noch das AUBERGINE und das BREAKERS. Wir haben immer im Aubergine gefrühstückt, weil es dort so schön ruhig war. Im Aubergine und Breakers gab es abends immer Themenabende, zu denen man sich anmelden musste. Von Spanisch, mexikanisch, französich u.s.w. Alles wurde dann A la carte serviert. Beim Essen blieben keine Wünsche übrig. Unglaublich abwechslungsreich und mit viel Liebe angerichtet. Es gab tolle Brot und Brötchensorten (auch Vollkorn). Und die Pizza, die es mittags und abends gibt, ist unschlagbar. Beste Pizza ever. Eine große Salatauswahl und immer orientalische Speisen (Humus).
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das ganze Personal dieses Hotel hat das größte Lob verdient. Alle sind immer freundlich und haben stets ein Lächeln für den Gast übrig. Das Personal wirkt auch im größten Trubel ungestreßt. Alle sind sehr organisiert und jeder hat seine Aufgabe. Das Personal wußte schon nach kurzer Zeit, welche Getränke man bevorzugt. Ob im Restaurant oder der Poolbar. Das Personal war immer aufmerksam und freundlich, man hat sich gefühlt wie ein Prinzenpaar.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Es gab 2 große Pools mit Wasserliegen. Am Pool sehr schöne Holzliegen mit Auflagen. Allerdings waren schon morgens um 7:30 fast alle Liegen reserviert.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand hatte Karibikfeeling. Ganz viele Palmen und vielen Liegen incl. Sonnenschirm. Am Strand waren meistens Liegen verfügbar. Dort gab es einige Buden, in denen gegen Mittag diverse kleine Speisen angeboten wurden (Pommes, Gözime, Obstteller, kleine Burger.....). Man mußte also nicht in das Hauptrestaurant um Mittag zu essen, sondern konnte einfach am Strand essen. Der Strand am Fanar liegt an einer Lagune. Etwa 2min , dann ist man am Strand, an dem man lange Sparziergänge machen kann. Überall ist eine Schwimmaufsicht.
- Lärmpegel im HotelGut
Wir haben auf Empfehlung von Emad 4 Balinesische Massagen gebucht. Und waren mehr als zufrieden. Nach der Massage gibt es noch Tee oder Wasser.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben eine Salalah Städtetour und eine Wüstensafari gebucht. Die Städtetour wurde von Karim begleitet. Karim spricht perfekt Deutsch und verfügt über viel Wissen über den Oman. Wir waren in der großen Moschee (Schuhe aus, Frauen Kopftuch, lange Hose und Arme bedeckt), haben den Sultanspalast von außen angeschaut und waren auf dem Weihrauchmarkt. Die Wüstensafari war unser absolutes Highlight. Haben im Jeep auf dem Weg in die Wüste (3 Stunden) 3x Stopps eingelegt (Ausgrabungsstätte, Weihrauchplantage und Kamelfarm). In der Wüste den Sonnenuntergang genossen. Für uns ein einmaliges Ereignis.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Der Transfer dauert vom Flughafen ca. 30min.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine und Kay |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Sabine, lieber Kay, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbaren Eindrücke zu teilen! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Traumurlaub bei uns genossen haben und unser Team, die Restaurants, die Zimmer sowie die Aktivitäten rundum überzeugen konnten. Ihre lobenden Worte geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter – sie motivieren uns, weiterhin den Gästen besondere Erlebnisse zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen! Herzliche Grüße Fanar Hotel & Residences Management Team