- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel machte anfänglich einen sehr prunkvollen Eindruck, da eigentlich alles aus Marmor und Gold besteht. Wir wurden auch sehr vornehm von einem Pagen empfangen. Das war für uns etwas besonderes, da wir sonst nur 3 Sterne gewohnt sind. Das Zimmer war geräumig, hell, mit tollem Balkon und alles neu. Das Bad war auch prima, bis auf die tägliche Überflutung nach dem Duschen. Das Essen war vielfältig, abwechslungsreich und schmackhaft. Auch die Getränke waren ok, auch wenn es die Cocktails in eher abgespeckter Version gab. Das Personal war insgesamt sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit, was aber auch an den wenigen Gästen liegen könnte, die zu unserer Zeit im Hotel waren. Das Wetter bzw. die Luft war noch recht kühl, aber in der Sonne war es schon sehr heiß. Was uns nicht gefallen hat, war der Zustand des "Fitnessraums", Betreuung der Sauna und der Zustand jeglicher Dinge außerhalb des Hotels. Die Geräte des "Fitnessraums" waren sehr ungepflegt, ganz offensichtlich vernachlässigt und teilweise einfach kaputt. Diese Sache war extrem ärgerlich für uns, weil wir uns sehr darauf gefreut hatten etwas Sport zu treiben. Der ganze Raum war eigentlich ein Witz, kein Fenster und schlechte Glühbirnen, es kam einem immer wie Nacht vor. Um die Sauna musste man sich selber kümmern, d. h. in die Sauna gehen wenn man gerade Lust hatte war teilwiese nicht drin, da musste man sich schon 2h vorher um die richtige Temperatur kümmern. Der verantwortliche Mitarbeiter des ganzen Wellness-Bereichs hat sich jedenfalls nicht drum gekümmert. Auch da mussten wir dann einfach drauf verzichten, da eine Sauna mit 40°C keinen Sinn macht. Aufgüsse gab es im Übrigen auch nicht. Das Hallenbad war ok, die Auflagen der Liegen schmutzig, aber es gab immer wohlriechende Handtücher. Der Tischtennisraum war ansich ok, wenn es denn ordentliche Schläger gegeben hätte. Es gab für zwei Tischtennisplatten zwei kaputte Schläger und einen in der Mitte halbierten. Also wer sich darauf freut, sollte sich selbst eine Kelle mitbringen. Dasselbe bei den Tennisschlägern, für Anfänger wie uns erträglich aber eben auch eigentlich defekt. Außerdem stinkt es auf dem hinteren Teil des Tennisplatzes nach Gülle. Man muss also der Fairness wegen mit dem Partner immer mal die Seiten tauschen ;-) War also auch eher enttäuschend. Aber am schlimmsten haben wir die Umgebung empfunden. Da wir türkeierfahren sind, kann ich sagen, dass es viel schönere Ecken gibt. Wenn das meine erste Türkeireise gewesen wäre, wäre es auch definitiv die letzte gewesen! Es gab kein Stück Natur, alles zugebaut mit Hotels und jeder Menge Ferienhäusern. Es gab ohne Ende streunende Katzen, die aus den Mülltonnen gefressen haben und streunende Hunde, die beim "Strand"-Spaziergang gerne mal bellend auf einen zu gerannt kamen. Das war dann für uns auch das Ende unserer Spaziergang-Versuche, andere Hotelbesucher hatten aber nicht diese Probleme, also keine Ahnung was unser Fehler war. Die Hunde lungern dort aber an jeder Ecke rum, und das ist im Moment eben, ohne die ganzen Urlauber, noch deren Revier, in das man als Spaziergänger als Fremder dann eindringt. Naja der "Strand" war katastrophal. Er war erstens total schmal und vorallem dreckig, ich wäre fast auf eine tote Katze getreten, was mir nen ziemlichen Schrecken eingejagt hat. Ansonsten gibts dort nichts weiter zum Spazieren gehen außer die große Straße vorm Hotel. Vielleicht ist das im Sommer alles halb so schlimm, denn während unseres Aufenthalts wurde ziemlich rangeklotzt, d. h. die Pools wurden mit Wasser gefüllt, es wurde frisch gestrichen und sauber gemacht. Aber an der Umgebung ändert das natürlich trotzdem nichts. Also wer sich nur auf dem Hotelgelände aufhält und damit auch zufrieden ist, für den ist das Hotel auf jeden Fall lohnend.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut