Saalbaum (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Neu renoviertes großzügiges Hotel

Das Hotel liegt in einer gepflegten Gartenanlage mit 8 Stockwerken. Das bereits ältere Hotel ist neu renoviert, wobei wohl einige der Möbel wie Sessel und Stühle wohl bei der Renovierung zum Teil ausgespart wurden. Das Hotel und auch die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten all inclusive. Die Mahlzeiten wurden in Büffetform angeboten, zumindest jetzt im Februar aber wohl in einer etwas abgespeckten Form. Das Hotel bietet Internetzugang gegen Gebühr. Es ist sicherlich bedeutend preiswerter, wenn man in eines der vielen Internetcafes geht. Im Februar waren wir nur ca. 20-30 Gäste im Schnitt, zwar überwiegend Deutsche, was wohl in der Haupturlaubszeit wie uns gesagt wurde völlig anders ist - hauptsächlich Briten, Franzosen und Belgier. Wir hatten im Februar höchstens 10 Grad tagsüber, nachts um die 0 Grad. Das ganze Hotel war nicht geheizt bis auf die Zimmer, so dass einige der Gäste zu den Mahlzeiten oder an der Bar ihre Winterjacken angezogen haben. Man war um diese Zeit auf jeden Fall gut beraten, warme Kleidung dabei zu haben. Nicht für Kleinkinder geeignet, da kein direkter Zugang zum Meer.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind großzügig mit einem Flachbildschirm, schönen Balkon mit Meerblick und zum Teil neu möbliert. Es gab eine Minibar und einen Safe, kostenlos gg. Kaution. Es gab 3 deutsche TV-Programme - ZDF, ARD und RTL. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Badewanne/Dusche, Föhn und sauber. Die Zimmer waren allerdings recht hellhörig. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Es gibt einen großen Speisesaal, geteilt durch das Büffet in Raucher und Nichtraucher. Ansonsten durfte man im gesamten Hotel rauchen, was uns doch sehr gestört hat und vor allem sehr störend sein kann, wenn das Hotel voll belegt ist. Das Essen war jedoch sehr gut und abwechslungsreich, landestypisch und international. Vor allem die Nachspeisen waren sehr gut. Wenn nicht schon zum Frühstück geraucht worden wäre, hätten wir sicherlich 4, 5 Sonnen verteilt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Kleine Probleme wurden auch sofort erledigt. Man sollte jedoch englisch oder französisch sprechen, sonst kann es schwierig werden. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt ca. 5 km außerhalb von Kusadasi. Im Winter gibt es Einkaufsmöglichkeiten auch nur in der Stadt, beim Hotel überhaupt nicht. Die Nachbarhotels waren alle geschlossen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Jetzt im Winter konnten wir uns für 30 EUR pro Tag günstig einen Pkw vollversichert mieten u. konnten uns noch aus dem gesamten Angebot aussuchen, welches Fahrzeug wir wollten, da es so gut wir keine anderen Touristen gab. Mit dem Dolmus konnte man ebenfalls günstig z. B. nach Kusadasi für 1 EUR fahren.

Über Sportmöglichkeiten und Swimmingpool können wir nichts sagen, da dies im Winter natürlich nicht genutzt werden konnte. Das Hallenbad war jedoch angenehm temperiert und gepflegt. Es gab auch eine Sauna und einen Hamam, welche man kostenlos benutzen konnte, wobei es sicherlich im Sommer bei Vollbelegung ausgesprochen eng zugehen dürfte. Einen Strand gibt es nicht, nur eine große Terrasse direkt am Meer. Der Zugang ist nur über Metallleitern möglich und für Kinder und Nichtschwimmer total ungeeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise