Mit 8 Stockwerken entspricht das Hotel normal nicht meinem Geschmack, aber man hat nichts davon mitgekriegt. Die Aufzüge waren sehr modern und zuverlässig. Der Ausblick hat einen voll entschädigt. Wenn alle Einrichtungen zur Verfügung stehen, ist es ein schönes Hotel, bis auf die Sachlage mit den Leitern ins Meer. Auch viele andere Dinge, die ich bemängelt habe, gelten wahrscheinlich in einer anderen Jahreszeit nicht. Das WLan ist besonders zu empfehlen, sinnvoll für Leute, die auch im Urlaub noch arbeiten müssen. Handy war problemlos.
Die Zimmer mit seitlichem Meerblick sind sehr schön, modern, sauber. Flachbildfernseher, aber nur ARD, ZDF und schweizer RTL. Es gibt sogar echte Zudecken, nicht das Übliche wie Bett-Tuch und Plüschdecke. Leider nutzt einem das nichts, wenn es eiskalt ist. Man läuft Gefahr, ein Zimmer ohne Balkon zu bekommen, sollte aber sofort an der Rezeption intervenieren. Ohne die Silvesterproblematik hätten wir wahrscheinlich kostenlos sofort das neue Zimmer bekommen. Für Leute, die etwas Fußprobleme haben, ist der Ausstieg aus der Wanne heikel: die Hälfte des Wannenbereichs ist mit einer Plexiglaswand verkleidet, beinahe wäre ich dagegen gedonnert. Die Minibar wurde eine Woche lang nicht aufgefüllt.
In den ersten Tagen war alles soweit okay. Natürlich haben sich die Sachen wiederholt. Die Beilagen waren Reis und Pommes. Manchmal waren es auch Kartoffeln, schwimmend in Öl, oder Püree, das eigentlich eher eine Suppe war. Das Problem ist erst entstanden, als die Gästemenge nachgelassen hat: Sparmaßnahmen! Als erstes gab es kein Mittagsbuffet mehr, nur noch ein festgelegtes Menu. Man konnte noch nichteinmal unter verschiedenen Sachen wählen. Sie haben das à la carte genannt. Die Krönung war einen Tag später: Kein Frühstücksbuffet mehr. Mit Folie umhüllte Teller mit festgelegtem Inhalt, nichts warmes, keine Müslizutaten, eine Matschbrotsorte. Es gab Krieg im Hotel, sodaß am nächsten Morgen wenigstens wieder ein abgespecktes kleines Buffet zur Verfügung stand. Alles ist auf die geringe Gästeanzahl zurückzuführen, aber dann müßte das Hotel halt über Winter schließen!
Das Personal hat sich sehr unterschiedlich verhalten. An der Rezeption je nach Person sehr positiv aber auch negativ. Die Kellner im Restaurant waren sehr reserviert. Die Barleute supernett. Mit Englisch kommt man überall durch. Eine Frau an der Rezeption spricht perfekt deutsch, ist aber selten da. Check-In etc., Zimmerreinigung etc. alles soweit okay. Wir hatten durch die Ankunft an Silvester besondere Umstände (Falsches Zimmer, das wir erst am nächsten Tag wechseln konnten). Deshalb: Zu dieser Zeit besser zuhause bleiben, es gab nur Organisations-Chaos. Türken und Russen haben über Silvester gefeiert, dadurch war es nicht möglich, an das richtige Zimmer zu kommen. Alle waren an diesem Abend überfordert. Bei Beschwerden sollte man das hoteleigene Telefonsystem benutzen, sonst bekommt man einen Anschiss an der Rezeption. Die haben anscheinend keine Lust, sich damit zu befassen und wenn es nur um einen kaputtenen Föhn geht. Kleinkram wird sofort geregelt, aber wichtige Sachen wie eine nicht funktionierende Heizung-darum kümmert sich keiner. Alles in diesem Hotel war zu kalt. Nach der Hälfte des Aufenthaltes haben sie auch die Heizung komplett abgestellt. Freut Euch auf viele Kleiderschichten, sonst gibst ne Erkältung. Diese Aussagen gelten natürlich nur für Januar. Ich habe keine Ahnung, wie die Sachlage sonst im Jahr ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit wunderschönem Panoramablick. In der Umgegend gibt es ein paar kleine Supermärkte, aber ich habe keine Boutiquen oder ähnliches gesehen. Man kann ganz einfach mit dem Dolmus nach Kusadasi fahren (1Euro). Dafür nur an die Strasse stellen. Beim Rückweg von Kusadasi (Zentrum) nur nach Hotelnamen fragen. Am besten dem Fahrer gleich den Hotelnamen nennen. Dann hält er sowieso dort an. Bezahlen kann man vorher oder nachher. Mit dem Leihwaqgen in Kusadasi würde ich nicht empfehlen, automäßig ist da die Hölle los. Im Januar sind natürlich etliche Geschäfte geschlossen, aber was verbleibt, reicht aus.
Alle Möglichkeiten außerhalb waren in dieser Jahreszeit nicht vorhanden. Innen konnte man in den Fitnessraum, Tischtennis und Hallenbad (30Grad). Hammam, Sauna kostenlos. Man konnte sich beschäftigen. Ab 18 Uhr war tote Hose. Nur noch warten auf Essen, anschließend Bar, sonst gab es nichts. Alle Hotelgeschäfte schon tagsüber geschlossen. WLan-Internetzugang in der Hotelhalle und Bar, was sehr positiv war. Am "Strand" kann man rumwandern, doch ein Meerzugang ist nur über Leitern möglich. Ansonsten heißt die Devise: Katzen füttern, man hat ja sowieso nichts zu tun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|