Annette (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Airone hat seit März 2010 ein neues Management. (Quelle: Hotel Airone)
4 Sterne Hotel mit Pauschaltouristen gefüllt

Sehr schlecht

Klassisches Adria-Hotel mit Charme der 70er-Jahre direkt am Strand. Die großzügige Anlage am Strand ist in Caorle einmalig. Aber es wurde auch seit dem Bericht von Ravi 2007 fast nichts renoviert. Vom „Fitnessraum“ mit drei Wackelgeräten bis hin zu den vergammelten Tennisplätzen, alles ist oll. Wir sind ebenfalls seit Jahrzehnten Stammkunden und sind über den stetigen Niedergang betrübt. Die Besitzer arbeiten jetzt fast nur noch mit Reisegruppen zusammen, nun hat es ein Flair wie ein Bahnhofshotel. Dementsprechend verändert ist auch das Publikum. Der sonntägliche Empfang ist ein Gratisausschank von O-Saft mit einen Schuss Campari und etwas Finger-Food. Der Hotelinhaber war gar nicht mehr anwesend, anscheinend ist es ihm egal. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für Gäste die über Tante Google ein Sonderangebot bei XY buchen in Ordnung! Für Kunden, die direkt beim Hotel buchen und dafür den dreifachen Preis bezahlen, ist es eine Frechheit! Eigentlich gehört der vierte Stern genommen, den als Gast fühlt man sich nicht, eher als zahlende Melkesel.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war wie Kreuzfahrtschiffskabine, also sehr klein (17qm2?). Es gibt aber verschiedene Größen, je nachdem welches Los einem ereilt. Meine Empfehlung ist der dritte Stock Neubau nach Caorle. Wir fanden unser Zimmer (Hofseite) ungereinigt und schmuddelig vor. Die alten Balkontüren sind laut (es gibt auch neue leise Modelle, je nach „Losglück“ in der Zimmerverteilung), die Rollläden sehr schwer und alles ist sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Es gibt nur noch Abendessen im Stile eines 5 Gänge-Halb-Pensions Menüs und zwar ein Gänge Menü ohne Wahlmöglichkeit. Wenn man einen Gang abbestellt, gibt es auch keinen Ersatz! Salatbuffet mit Auswahl von zwei Suppen, etwas Pasta und finito. Die Getränkepreise haben stark angezogen, fast alle Weine fangen bei 20€ (wahrscheinlich ein Tribut der Sonderangebotsurlauber) an. Beim Frühstücks-Buffet herrschen jetzt spanische Sitten, alles kommt aus dem Automaten, vom Kaffe bis zum ungenießbaren Saft. Auch muss man sich wie in Spanien immer wieder alles selbst organisieren. Es geht zu wie in der Kantine. Übrigens das gestrichene Mittagessen können Sie auf der Hotelterrasse einnehmen, aber zu gesalzenen Preisen! Also gingen wir zum kleinen einfachen Italiener im Geschäftshaus nebenan gegenüber der Strandbad Gabiano. Dort konnten wir wenigstens zu zivilen Preisen Pasta und mehr genießen.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant ist zwar freundlich, aber überfordert. Wünsche der Gäste wurden ignoriert. Unser Zimmer fanden wir schlecht gereinigt vor. Einen Service konnten wir sonst nicht feststellen.

• Gut
  • Fast am Ende des großen und sehr breiten Strandes. Zur Stadt sind es zu Fuß ca. 15 Min am Strand lang. Unerträglich ist der frühmorgendliche Lärm auf der Zimmerseite zum Hof... Die LKW-Anlieferungen starten ab 7.00 Uhr, die Mülltonne scheppern, man steht senkrecht im Bett. Rücksicht auf die Gäste? Fehlanzeige! Auch wird auf der Rückseite demnächst ein Kurzzentrum Caorle gebaut werden, zuminderst sprechen alle in Caorle davon und das Bauschild ist auch schon da.

• Schlecht

Außer dem Pool gibt es nichts! Beim Pool ist vor zwei Jahren das Sprungbrett kaputt gegangen, jetzt sieht man nur noch die Befestigungslöcher mit den farblichen Umrissen. Die Liegen kann man an der Rezeption reservieren, kostet dann auch mit Auflagen und Handtuch 5€/Tag. Ein kleiner teurer Vorteil, denn aufgrund des veränderten Publikums muss nicht bei diesem 06.00 Uhr-Reservierungs-Rennen mitmachen. Unterhaltung? Fehlanzeige! Die Hotelbar ist verwaist und außerdem ungemütlich (alles kalter Stein).

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Annette