Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Airone hat seit März 2010 ein neues Management. (Quelle: Hotel Airone)
Nie wieder dieses Hotel

Sehr schlecht

Das Hotel von außen ist erstmals in Ordung. Das was sofort auffällt ist, das es das einzige Hotell ist, das von außen nicht renoviert wurde. Die anderen Hotels haben zumindes einen neuen Anstrich erhalten was das ganze ein bischen freundlicher aussehen lässt. Schon beim Betreten des Hotels stolpert man über die unebenen Treppen unter dem roten Teppich hinauf. Die Empfangshalle ist zwar auf den ersten Blick gut aber gleich beim Blick nach links sieht man die alten durchgesessenen Sessel und Sofas von damals. Die zwei Aufzüge sind in den Jahren 2001 nachgerüstet worden sind aber noch gut in Schuss. Der Hotelanlage sieht man es an das da seit Jahren nicht großartig renoviert worden ist. Der Sektempfang am Sonntag ist etwas lächerlich. O-Saft mit etwas Fingerfood. Die Hotelrechnung musste man im Büro der Cheffin begleichen. Das beste war natürlich, das auf unserem Zimmer zuviel gebucht worden war. Uns wurden drei Liegen für einen Tag gebucht wobei wir nur ein Doppelzimmer hatten. Da passt irgend etwas nicht zusammen. Das Kartensystem ist zwar ne gute Idee aber man weiß nicht welche man zum Bezahlen verwenden muss und welche für die Türen sind. Erwartet nicht zu viel. Das Hotel ist keine 4 Sterne wert. Seht es als 3 Sterne Hotel an. Mein schlechtestes 3 Sterne Hotel war zu vergleich mit diesem. Für den Preis war das eine Frechheit.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind alt, schmuddelig, das Bad zu klein. Die Toilette ragt in die Dusche hinein. Nach dem Duschen von einer Person kann man die Badehose auspacken und im Bad den Tiefseetaucherlehrgang machen. Das Ganze Bad überschwemmt. Das kommt von der nicht vorhandenen Duschkante und einem Duschvorhang aus den Siebzigern. Das Zimmer riecht etwas streng. Die Tür der Minibar ist defekt. Der Schlüssel des Minisafe war nicht aufzufinden. Das Bett ist zwar bequem aber die Decke ist etwas aus der Mode und riecht sehr streng. Die Türen zum Balkon sind schwergängig laut und rasten nicht sauber ein. Die Rolladen sind auch schwergängig laut und klemmen. Am Balkon muss man aufpassen das man das Geländer nicht schief anschaut das könnte jederzeit auseinanderfallen. Das beste kommt aber erst: Am ersten Abend haben wir vor dem Essen die Klimanlage eingeschaltet. nach ca. 3-4 Stunden sind wir auf das Zimmer gegangen und uns hat der Schlag getroffen. Der ganze Teppich war nass ca. 2m². Nachdem ab 22 Uhr die Rezeption nicht mehr besetzt war mussten wir ohne Klima auskommen. Am nächsten Tag wurde uns gesagt das das Problem behoben wird. Naja gekommen ist der Hausmeister mit einer Putzfrau. Das Wasser aus der Klima beseitigt und mit einem Draht hinten rumgefuchtelt. Nachdem wir im laufe des Nachmittages wieder auf unser Zimmer gekommen sind... das selbe Bild. Ein kleiner Swimingpool direkt in unserem Zimmer. Nachdem an diesem Tag die Klima das zweite mal repareirt worden ist haben wir die Klima erst eingeschaltet als wir gegen 1 Uhr ins Bett gegangen sind. Ca. gegen 4 Uhr nachts sind wir von wassertropfen gewecht worden. Das Resultat: die Klima war wieder voll. Die restliche Nacht haben wir wieder ohne Klima verbracht. Der Teppich hat mittlerweile angefangen zu stinken. Nachdem wir flehend an der Rezeption um ein anderes Zimmer gebeten haben, bekamen wir wie auch nicht anders zun erwarten kein anderes. Es wurde uns zum 5.mal gesagt "der techniker kommt dann". Warum auch immer war am dritten Tage dieses Problem nach 5 Anläufen erledigt und wir konnten zumindest die restlichen 3 Nächte schlafen.

• Schlecht
  • Der erste Eindruck war sehr gut, was aber nach ca. einer halben Stunde sich ins Ggenteil umwandelt. Vor dem Abendessen herrscht im Speisesaal pure Hektik was man vom Pool aus teilweise beobachten kann. Am ersten Abend wurden wir (4 Personen) an 2 kleine Tische aufgeteilt. Nach nachfragen beim Servicecheff ---> "da können wir nichts machen. Morgen vielleicht" Zumindest hat das am nächsten Tag geklappt. Laut Hotelbeschreibung war ein 3-Gang-Wahlmenü ausgeschrieben was aber der Veranstalter ausgebessert hat in ein "Bei Halbpension: entgegen der Katalogausschreibung ist das Abendessen in Buffetform", was wir eigentlich wollten. Es kam ganz anders. Das Abend essen ist ein 5-Gang-Nichtwahlmenü. Wenn man einen Gang abbestellt bekommt man auch keinen Ersatz. Zwei Gänge waren immer fischig und der letzte war entweder Rind oder Kalb. (Ich habe keine Ahnung ob die Italiener so gerne Rind essen...)In diesem Hotel gibt es anscheinend nur diese 2 Tiere. Das Vorspeisen- und Salatbuffet war in Ordnung. Die Weine trinkt man lieber nicht sonst ist man am Ende des Urlaubs reif für die Privatinsolvenz. Die anderen Preise sind angemessen (Wasser 0,75 -- 2€; Cola 0,25 -- 2€). Das Abendessen wurde mit viel Aufwand dekoriert (eingefärbter Reiß und Brotscheibchen) um warscheinlich ein bischen 4 Sterneflair zu erhalten. Vom Geschmack war das Essen aber gut. Lob an die Küche. Vereinzelte Mittarbeiter beim Abendessen haben nichts verstanden wasss wir ihnen mitteilen wollten. Einen anderer Kollege wurde aber auch nicht geholt. Es wurde einfach irgend etwas gemacht. Abbestellte Gänge kamen doch und Getränke wurden nicht gebracht. Was aber nicht fehlen darf, die böße schauende Cheffin war pünktlich zum Abendessen anwesend und hat es sich neben dem Kücheneingang auf einem 5er Tisch gemütlich gemacht zum Essen. So etwas passt in meine Augen nicht, das die Cheffin als erster isst. Freundlichkeit von dieser Person geht nur an die Einheimischen. Wie in einer Bewertung vor mir ist hier das Frühstück nicht der Bringer. Jeden Tag Miniaufbacksemmeln, ungeniesbarer Saft, und teilweiße kommt die Wurst aus Aluverpackungen wie ich es aus Jugendherbergen kenne. Das Personal wieder überfordert. Nach einem Hinweis das der Kaffee leer ist, kam nach ca. einer halben Stunde jemand der die Kaffeebohnen im Automaten auffüllte. Einen Becher für Tischmüll gab es zwar aber nur auf jeden dritten Tisch. Wer einen wollte musste schnell sein. Die Bar auf der Terrasse machte püktlich um 0 Uhr Schluß. Danach gab es nichts mehr zu trinken und das Licht auf der Terasse war kurz danach auch aus. Nur im Eingangsbereich waren noch ein paar beleuchtete Tische.

• Schlecht
  • Großer Service wurde nicht geboten. Die Mittarbeiter sind auf jeden Fall überfordert und bei einigen Mittarbeitern meint man das ihnen die Arbeit in diesem Hotell nicht gefällt. Bei Problemen wird zwar geholfen was aber nicht immer Erfolg hat.

• Gut
  • Sobald man die Hotelanlage verlassen hat muss noch die Küstenstraße überquert werden und man steht am großzügigen Strand von Caorle. Die "kostenlosen Liegen" (wenigstens etwas) sind in Ordnung und man bekommt auch nachmittags noch eine ab. Das Wasser ist wie in dieser Gegend nicht anders zu erwarten toll und man kann fast einen Kilometer weit ins Meer laufen. Nachmittags kommen bei "Ebbe" sogar die Sandbänke voll zum vorscheinen. Find ich toll. Zum Zentrum sind es ca. 15 Minuten was aber gut zu bewältigen ist. Die Vielfalt an Geschäften ist da und die Stadt ist auf jeden Fall gut gefüllt.

• Schlecht

Wir haben uns ans Minigolfen gewagt. Die Aussage der Mittarbeiterin "Wollt Ihr wirklich HIER spielen???" hat uns etwas verunsichert. Laut Hotelinformationsblatt sollte die Anlage bis 22 Uhr beleuchtet sein. Fehlanzeige. Nach höflicher Nachfrage kam nur ein unfreundliches "Der Techniker kommt schon". Wofür benötigt man zum Lichteinschalten einen Techniker? Nach 20 Minuten ging das Licht endlich. Die Anlagen sind noch gut in Schuß aber man müsste sie abkehren. Die 18 Bahnen sind teilweise zu groß zum spielen. Teilweiße kommt man nur mit Gewalt voran. (Bahn 7 oder 8 man muss den Ball von einem Autoreifenstück ca. 40 Meter SCHLAGEN. Das bekommt nur ein Profi hin). Die Sportgeräte sind auch schon lange nicht mehr benutzt worden und die Tischtennisplatte ist nicht einsatzbereit. Der Pool ist zwar sauber aber man sieht das das Sprungbrett nicht mehr vorhanden ist. Nur noch die Löcher sind da. Im Pool sind schon vereinzelte Fliesenstücke herausgebrochen. Und die Liegen für 5€/Tag find ich abzocke. Es sind doch reichlich Liegen da. Der Strand ist eh viel hübscher. Unterhaltung.... naja am Donnerstag kommt ein Alleinunterhalter mit Jazzartiger Musik. Wer so etwas mag...

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Christian