Die Lage des Hotels ist ein absoluter Traum, der Blick auf den Atlantik das Highlight, der Service ist unaufdringlich und sehr gut. Kleine Abstriche gibt’s bei der Frühstücksauswahl und nächtlichen Lärm durch die banchbarte Veranstaltungsräumlichkieten für Hochzeiten.
Wir hatten erst ein relativ kleines Zimmer mit seitlichem Meerblick, der wirklich überwältigend war. Weil dieses Zimmer aber direkt neben der Klimaanlage lag, war ein permanentes Brummen zu vernehmen, das zumindest nachts störend war. Daher bekamen wir ein anderes Zimmer, deutlich größer, sehr schön eingerichtet mit hohen Decken und frontalem Meerblick, wenn auch ohne Balkon. Das Bad war sehr klein, die Dusche für große Menschen wegen der Dachschräge schwierig. Das Zimmer war absolut sauber und ständig gab es neue Handtücher.
Was die Gastronomie betrifft, können wir nur das Frühstücksbuffet beurteilen, weil wir für die anderen Mahlzeiten andere Restaurants aufgesucht haben. Das Frühstücksbuffet war für ein 5 Sterne-Hotel eher überschaubar und zudem an jedem Tag gleich. Rührei, pochierte Eier, Speck, gegrillte Tomaten oder Champignons, diverse leckere Brotsorten, zwei Sorten Käse und Wurst, Marmelade. Der Schwerpunkt liegt, wie in Portugal üblich, auf den süßen Bestandteilen wie Croissants, Pasteis de Nata, Kuchen, dazu Müsli, vier verschiedene Sorten frisches Obst und Joghurt. Auf Wunsch wurden auch Omeletts, Waffeln und Pancakes serviert. Da wir zehn Tage geblieben sind, wurde die Auswahl dann doch ein wenig langweilig. Qualitativ war aber alles hochwertig und lecker. Das Restaurant bot auch wieder einen traumhaften Blick auf den Atlantik und war je nach Wetter und Wind mit oder ohne schützende Glasscheiben.
Der Service am Pool war absolute spitze, oft gab es abends Chilloutmusik, teilweise mit Livemusik, alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Am Wochenende kamen auch Gäste von außerhalb, um den Pool zu genießen, dann war es leider etwas laut und voll. An den anderen Tagen waren leidglich die Liegen im Schatten schnell belegt. Auch wenn nur wenige Deutsche das Hotel besuchen, scheint es auch bei anderen Nationalitäten die schlechte Angewohnheit zu geben, die Liegen bereits am frühen Morgen mit Handtüchern zu reservieren. Das war etwas ärgerlich, ist aber ja dem Hotel nicht anzulasten.
Cacsais ist ein wunderschöner kleiner Ort, dessen Zentrum zu Fuß innerhalb von 5 Minuten vom Hotel zu erreichen ist. Dort gibt es eine nette Fußgängerzone, kleine Gassen zum Schlendern und jede Menge wirklich guter Restaurants. Zur anderen Seite vom Hotel aus gesehen kann man kilometerlang an der Küste entlangspazieren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sabine |