Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde am 01.05.2012 von einem neuen Management übernommen. (Quelle: Hotel)
Wegen der Topbewertung gebucht und nicht bereut!

Es gibt sicherlich nochschöner gelegene Hotels mit ausladenderen Frühstücksbuffets, aber ich denke, ich habe noch nie so viel Leistung für mein Geld (DZ ~50 €) bekommen. Daher die Bestnote. Das Hotel wirkt neu und ist vermutlich noch nicht allzu lange offen. Publikum eher Individualisten, zu großem Teil aus Deutschland. Wir haben uns vom Nachtportier an den beiden Abenden jeweile eine Restaurantempfehlung geben lassen. Am ersten Abend waren wir in der Enoteca direkt im Zentrum "I sassi" und haben für 2 Personen zusammen etwa 100 Euro gezahlt. Am 2. Abend waren wir im Restaurant "I Violi" am Ortsrand von Monsummano Terme. Das Essen dort war deutlich bodenständiger, eher Hausmannskost, aber trotzdem sehr, sehr gut (wir haben uns einfach auf die Empfehlung der Bedienung verlassen). Kostenpunkt 60 Euro, genauso satt wie am Vorabend, allerdings statt einer Flasche Wein diesmal ein Liter Hauswein...

• Für den gezahlten Preis ein unglaublich grosses Zimmer von ca. 20 qm mit Fernseher und großem Badezimmer

• Für Italien ein sehr gutes Frühstücksbuffet mit gutem Service und z. B. Cappuccino zum Frühstück. Ansonsten haben wir nicht im Hotel ggeseen.

• Da wir Italienisch sprechen, können wir die Sprachkenntnisse nicht beurteilen. Wir sind aber immer sehr zuvorkommend behandelt worden. Auch bei den Restaurantempfehlungen haben wir sehr gute Tipps bekommen. Zimmer sehr sauber, Beschwerden hatten wir keine, waren aber auch nur zum Schlafen dort.

• Gut
  • Monsummano Terme ist ein relativ ruhiger Ort, der ideal als Stützpunkt für Ausflüge in der nördlichen Toskana nach z. B. Florenz, Pisa, Viareggio und Lucca geeignet ist. Im Ort selbst ist wenig geboten. Da das Hotel etwa 2 km vom kleinen Ortszentrum entfernt liegt ist es für Reisende ohne Auto weniger geeignet. Dafür liegt es aber sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

meines Wissens im Hotel kostenfreier WLAN-Zugang, aber nicht genutzt. Ansonsten ein Raum mit Billardtisch zur kostenfreien Nutzung. Das Hotel ist auch für Hochzeiten oder Tagungen geeignet und verfügt über ca. 30 Zimmer

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt