Wir haben uns für die ersten Tage auf Mahé zur Erkundung mit dem Mietwagen für das Felicie Cottage & Residence entschieden. Dieses liegt in einer Seitenstraße und zur Anlage gehören insgesamt vier Villen, eingebettet in einen Garten. Ein Parkplatz ist gleich davor.
Wir haben die Serenity-Villa gebucht. Eine top Ausstattung der Zimmer, Küche mit allem was man braucht und mit einem privaten großen Pool, nur für uns in Privatsphäre. Besser geht es nicht!!! Da lässt sich auch der fehlende Blick auf das Meer verschmerzen. Sehr viel Platz. Es gibt insgesamt 3 Schlafzimmer und 3 Bäder, wir haben natürlich nur eins im Erdgeschoß genutzt, die anderen waren verschlossen, da wir nur zu zweit waren.
Frühstück haben wir dazu gebucht, dieses wurde uns täglich früh zu unserer Wunschzeit gebracht. Man konnte aus der Karte wählen. Da die Küche der Villa sehr gut ausgestattet und ein kleiner Supermarkt gleich um die Ecke ist, könnte man sich natürlich auch selbst versorgen. Darüber hinaus ist ein großer Grill verfügbar, der auch vom Personal nach Nutzung gereinigt wird. Die Unterkunft bietet grundsätzlich kein Abendessen an, man ist jedoch schnell im Beach Crown Hotel. Auf Nachfrage wird im Cottage allerdings ein kreolisches Menü angeboten, hier hat Emma für uns einmal lecker gekocht.
Die Reinigung erfolgte täglich, es war alles sehr sauber und ordentlich.
Die Lage ist ok, ein Mietwagen jedoch aus unserer Sicht von Vorteil. Mit diesem ist man schnell an schönen Stränden, in den Bergen oder in der Hauptstadt. Fußläufig sind ein kleiner Supermarkt und das Beach Crown Hotel erreichbar. Durch dieses konnten wir auch zum Strand; es besteht mit dem Felicie eine Vereinbarung. Mit dem Mietwagen fuhr man nur 2 km zum Anse Royal. Hier konnte man auch parken, was nicht an jedem Strand gut möglich war. Schnorcheln und baden war an diesem wunderschönen Strand super. Es gibt dort auch jede Menge Restaurants. Die Takamaka-Rumfabrik ist nur 5 min. mit dem Auto entfernt, ein kostenfreier Besuch ist empfehlenswert.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Angela |