- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein typischer (Platten-)Bau über mehrere Etagen, mit angrenzendem Garten und Parkplatz. Gegenüber dem Hotelgebäude liegt noch ein 2. Gebäude, in dem es preiswerte Zimmer (mit Bad auf dem Gang usw.) gibt, wo man aber keine Deutschen findet. Das Hotel ist ziemlich neu, ordentlich und sauber, aber nichts Besonderes. Da es sich um ein Kurhotel handelt ist alles altersgerecht eingerichtet: Fahrstuhl, breite Flure, Handlauf auf jedem Flur, Rampe für Rollstuhlfahrer usw. Die Gäste waren zu 90% deutsch, Rentner, oder polnische Familien. Angeboten wir Halbpension oder Vollpension. Wir hatten uns extra den August für diesen Urlaub ausgesucht, aber dennoch hatten wir fast jeden Tag Regen oder Sturm, an einem Tag in der Woche waren es 30 Grad warm und wir konnten endlich an den Strand gehen. Eine beste Reisezeit gibt es also nicht! Wir hatten ein Kur-und Wellnesshotel erwartet, der Bereich Kur wird nur von Leuten über 70 genutzt, Wellness habe ich nicht entdeckt. Zudem sind Behandlungen wie Massage usw. nicht immer buchbar und auch noch ziemlich teuer! Nichts mit billigem Wellnessaufenthalt in Polen ... Abends gibt es weit und breit keinen Arzt, für ein Hotel in dem viele alte Leute sind eine Zumutung ... Wir haben 8 Monate im voraus gebucht, grade noch so 3 schöne Zimmer bekommen, für mich unverständlich wieso alle hier hin wollen und schon ein Jahr im voraus buchen. Badeurlaub in Polen: für uns sicherlich nicht wieder!
Die Zimmer waren wirklich schön, wenn auch etwas klein. Schöne Farben (wir hatten gelb), gute Ausstattung, Bad sehr groß und schön. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Garten, so hatten wir abends schön Sonne, wenn sie denn mal schien!
Es gibt nur ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten serviert werden. Bei Anreise bekommt man feste Tischzeiten - schrecklich! Wir hatten Mittagessen um 14 Uhr, Abendessen um 17: 30 Uhr - wo gibt es so etwas? Das Restaurant wirklich polnisch kühl, morgens und abends gibt es Buffet, mittags 2 Gerichte zur Auswahl serviert. Schon nach 3 Tagen hatten wir keine Lust mehr auf dieses Essen ... es gibt morgens und abends immer das Selbe (Brot, Butter, Wurst, Käse, Salat), die Qualität ist Mittelmaß, es gibt Besseres! War man morgens zu spät beim Frühstück war das Beste schon weg, oder es ist Schlangestehen angesagt. 1 Mal pro Woche gibt es einen Grillabend im Garten - das Fleisch in meinen Augen eine Zumutung, viel zu viele Leute, nur Salat und Kartoffeln als Beilage, Getränke muß man selbst zahlen. Ich war echt bedient ... Zum Hotel gehört noch eine Bar, die Preise aber auf fast deutschem Niveau hat, die Getränke sind dafür aber lecker und gut!
Es wird natürlich deutsch gesprochen, aber am Besten ist man kann polnisch! Schon beim check-in waren wir von der Unfreundlichkeit bedient, so was ist mir selten vorgekommen. Die Bedienung im Restaurant war auch nicht viel freundlicher, niemand in diesem Hotel war wirklich richtig nett zu uns! Hier ist noch viel lernen ... Es gibt einen bewachten Hotel-Parkplatz, der natürlich extra kostet. 5€ pro Tag, glaube ich.
Das Hotel liegt mitten im Ort, 10 min vom Strand entfernt, in einer ruhigen Straße. Geschäfte und Restaurants sind nicht weit.
Vor dem Hotel gibt es ein Volleyball-Feld, eine Ecke mit Liegestühlen, einen kleinen Spielplatz, im Hotel selbst ein Hallenbad mit Jacuzzi. Im Hallenbad sitzt immer eine Aufsicht, die auch ziemlich unfreundlich ist. Hatte von einem Kurhotel, in dem Wellness versprochen wird, mehr erwartet. Das Hallenbad ist zwar neu aber sehr steril, da kommt keine wirkliche Freude auf!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |