Rita (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlungen sind Glückssache

Gut

Das Hotel befindet sich ca. 12 km westlich von Kolberg und wurde uns von Freunden empfohlen, die schon mehrfach da waren. Das Hotel und die Anlage sind gepflegt (neu renoviert), wie viele Zimmer es sind, kann ich nicht genau einschätzen, es gab aber auch Bungalows für Familien mit Kindern, einen Spielplatz, einen Grillplatz und ein Hallenbad (8x15 m). Es wurden Kuranwendungen angeboten, die ich nicht genutzt habe. Es waren überwiegend polnische Gäste mit Kindern anwesend, einige deutsche und Leute, die vor dem Krieg in Polen gelebt haben, mit anderen Worten, meist ältere. Die beste Reisezeit ist wohl der Sommer, da ist es allerdings sehr voll. Ich sagte schon, dass wir auf Empfehlung von Freunden da waren,die begeistert und jetzt zum dritten Mal dort sind. So unterschiedlich sind die Ansprüche, insofern sind Empfehlungen immer so eine Sache. Eines kam mir zufällig zu Ohren: jemand von der Geschäftsleitung meinte, man sollte in der Hauptsaison nicht so viel Deutsche buchen lassen. Merkwürdige Aussage, aber mich sieht dieses Land sowieso nie wieder. Ich habe mich nirgendwo willkommen gefühlt.

• Die Zimmer schienen neu renoviert zu sein, hatten ei´nen kleinen Kühlschrank, Fernseher und Balkon. Die sanitären Einrichtungen waren in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant und eine Cafeteria, in der es Kaffee, Eis und Getränke gab. Wir hatten Halbpension gebucht - Frühstück udn Abendessen. Wir sind nicht übermäßig anspruchsvoll, aber das Essen war einseitig fleisch- udn wurstlastig, es gab abends keinen Nachtisch, und kaum frisches Obst oder Gemüse. Wir haben dann das Abendessen gegen das Mittagessen getauscht, das war nicht besser, eine schöne warme Suppe im Sommer, Auswahl zwischen zwei Hauptgerichten, ein Büffett, an dem man sich Kartoffeln, Soße und Krautsalat nehmen konnte, ein übersichtlicher Nachtisch (ein Stück Obst oder Kuchen). Alles in allem: lieblos!

• Sehr schlecht
  • Offenbar war das Personal mit dem Gästeandrang überfordert. Wir wurden gleich nach der Ankunft in bestimmte Durchgänge beim Essen eingeteilt - nicht gefragt, welchen Durchgang wir denn wollten. Das Personal im Speisesaal war sehr jung (Studenten) und wenig professionell. Keine Spur von Service! Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, allerdings hat man es in der Woche, die wir dort waren, nicht geschafft, einen defekten Kühlschrank zu reparieren oder auszutauschen. Einige Mitarbeiter sprachen Deutsch. Wir hatten einmal eine kleine Auseinandersetzung mit dem Herrn (D.?), der den Shuttlebus nach Kolberg fuhr. Sein Verhalten war einfach nur unverschämt

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in einem kleinen Ort an einer Durchgangsstraße, es gibt keine Strandpromenade o. ä. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten. Freundlich ausgedrückt ist dieser naturbelassen, ich würde ihn eher ungepflegt nennen. Wir waren ein einziges Mal da, weil das Wetter nicht entsprechend war, aber da war es brechend voll. Das ist darauf zurückzuführen, dass viel zu viele Leute da sind und alles voller Ferienhäuser ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: kein einziges Restaurant, dass diese Bezeichnung verdienen würde, Imbissbuden und Billigramsch. Ausflüge wurden angeboten, haben wir aber nicht genutzt, außer dass wir einmal in Kolberg waren.

Es wurde keine Animation angeboten. Ich war öfter im Hallenschwimmbad, was mal mehr, mal weniger voll war. In der Anlage gab es Liegestühle (Strandliegen), die man nutzen konnte. Einmal pro Woche wurde ein Tanz- oder Grillabend angeboten, wir hatten den Grillabend, der war in Anbetracht der umstände eine kleine willkommene Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2012