Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel, super Meer - Haus schön, wenn geputzt

Schlecht

Das kleine Häuschen ( eingeteilt in 2 kleine Appartements) liegt sehr schön am Ende eines Schotterweges auf einem Hang mit Blick aufs Meer bzw. auf den wunderschönen Garten der Nachbaranlage. Die Wohnung ist eingeteilt in ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein kleines Bad mit Dusche, und einen kleinen Wohnraum mit Küchenzeile, indem auch ein Bett steht.Der erste Eindruck ist sehr gut.Schöne Farben, nett dekoriert aber leider läßt die Sauberkeit, insbesondere im Bad, zu wünschen übrig. Hier gab es viel Schimmel ( der z.T. relativ leicht zu entfernen war) und in der Toilette viele eklige Rostränder oder so etwas in der Richtung igitt).Das Geschirr roch modrig ( war nach dem Spülen aber ok), und der Kühlschrank kühlte nicht richtig)was bei 35 grad nicht so günstig war.Wirklich zu emphehlen wären Fliegengitter an den Fenstern, da wir wirklich fast aufgefressen wurden. Es gibt ein Moskitonetz und auch ander e diverse Anti-Moskito Mittel haben wir später in der Küche gefunden. Wir hatten hier aber alles in allem eine schöne Zeit und die wirklich supertolle Nachbaranlage kostetet auch mehr als das Doppelte ! Unbedingt um Moskitoschutz kümmern ! Große Betttücher ( ab 140 auf 2 m) mitbringen, Schuhe fürs Wasser wenn m,an die Felsen mag, und natürlich wenn man die Möglichkeit hat nicht in der Hochsaison fahren ! Im Juli war es sehr heiß ( leider auch nachts :-( ) Aber Elba ist eine tolle Insel ! Es lohnt sich sie mit dem Auto zu erkunden ! Man sollte aber nicht sehr pingelig mit seinem Auto sein :-)

• wie oben beschrieben.Leider ging auch der Fernseher nicht .

• Sehr schlecht
  • Vom Essen waren wir sehr enttäuscht, oder wir waren einfach in den falschen Restaurants.Die Portionen waren sehr übersichtlich, man hatte den Eindruck auch nicht gewürzt und das Brot war auch sehr schlecht. Also haben wir selbst gekocht .Einmal waren wir im "Inland" Rio del Elba essen, dort war es super lecker! Aber die Restaurants sahen alle sehr einladend und hübsch aus.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten keine Service da Ferienhaus

• Die Lage war wunderschön! Aber ein Auto ist unbedingt notwendig ! Es ist sehr bergig und zu Fuß ist alles sehr weit und auch wegen des vielen Verkehrs auf den engen Straßen sehr gefährlich (besonders Nachts!)Zum nächsten Strand kommt man über eine relativ steile Treppe -Wir waren aber meistens an dem etwas weiter gelegenen Innmorata Strand oder anderswo auf de Insel.Die Orte Capoliveri und Poto Azzuro sind beide absolut klasse ! Der eine in den Bergen und der ander am Meer. Wunderschöne Altstädte mit engen Gassen , vielen Treppen und Blumen. Viele schöne Geschäfte, Live Musik am Abend und buntes Treiben bis nach Mitternacht.Toll ! Aber beide auch nicht zu Fuß, es sei denn man wandert gerne !

Hatten wir alles nicht, aber es gab genügend Angbote!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010