Die Anlage La Filanda besteht aus 25 Wohneinheiten, die von außen einen sehr guten Eindruck machen. Die Residence ist auf einem 15000 qm großen Weingut gelegen, auf dem des weiteren auch Olivenbäume stehen. Es ist sehr grün hier mit vielen Blumen, Zypressen und anderen Pflanzen, man fühlt sich sofort wohl, weil es ruhig gelegen ist mit Blick auf den See. In der Anlage befindet sich ein Restaurant, hier hat man die Möglichkeit morgens zu frühstücken und abends gibt es 3-Gang-Menü, die Verpflegung ist im Reisepreis nicht inbegriffen und kann vor Ort gebucht werden. Zum Essen selbst kann ich leider nichts sagen, weil wir das Angebot nicht in Anspruch genommen haben. Auf dem Gelände befindet sich ein Pool und eine Tischtennisplatte. Es stehen auch Stühle bereit, um sich z. B. hinzusetzen und den schönen Ausblick zu genießen. Hier sind überwiegend deutsche anzutreffen, vor allem Familien mit Kindern und Ältere.
Die Wohnungen waren in einem sehr guten Zustand. Wir haben eine 2-Raum-Mansarde gebucht und diese sauber vorgefunden. Wir waren mit 5 Personen in der Wohnung und hatten einen Wohnraum mit Küche, wobei sich hier eine Treppe befindet, die nach "oben" führt, hier findet man ein weiteres Bett , unten befindet sich noch ein separates Schlafzimmer und ein Badezimmer. An sich ist der Platz ausreichend, wenn sich aber alle zur gleichen Zeit im Wohnraum aufhalten, kann es schon mal eng werden. Auch in der Dusche ist es etwas eng. Die Küche ist ausgestattet mit einem Kühlschrank, einem Herd (allerdings ohne Backofen oder Mikrowelle) Geschirr und Besteck. Das einzige, was uns gefehlt hat, war eine große Pfanne, um Fisch o.ä. braten zu können. Des Weiteren wurden uns Pool-, Hand- und Geschirrtücher zur Verfügung gestellt. Bettwäsche lag ebenfalls bereit. Was uns gefehlt hat war ein Wäscheständer, um die Hand- und Pooltücher aufhängen zu können. Diejenigen, die eine Terrasse hatten, waren mit einem Wäscheständer ausgestattet.
Das Personal im Büro war sehr freundlich und hat unsere Fragen über Ausflugsmöglichkeiten etc. gut beantworten können. Der Check-In ist reibungslos verlaufen und wir konnten sogar früher als erwartet in unsere Wohnung.
Die Anlage ist ruhig gelegen, aber dennoch sehr zentral. Der Strand ist ca. 4km von Costermano entfernt und befindet sich in Garda, hier empfehle ich Badeschuhe mitzunehmen, da es sehr kieselig und steinig ist. Ansonsten ist das Wasser sehr sauber. Um den See gibt es sehr viele Campingplätze und eine Promenade, die zum Flanieren einlädt. In Costermano selbst gibt es einen Supermarkt und einige sehr gute Restaurants. Von hieraus besteht die Möglichkeit das Olivenölmuseum oder das Weinmuseum zu besuchen, der Eintritt ist kostenlos, im Anschluss hat man die Möglichkeit die Sachen zu probieren. Ansonsten gibt es noch einen Park, der sich in Peschiera befindet, und zu den fünf schönsten der Welt zählt. Mit dem Auto ist man etwa 45 Minuten unterwegs. Der Preis liegt bei neun Euro. Oder man besucht Verona, eine sehr schöne Stadt.
Der Pool war sehr sauber und wurde, so sah es zumindest aus, jeden Tag gereinigt. Es stehen Liegestühleund Sonnenschirme bereit. Es gibt einen Kinderpool und einen Pool für Erwachsene mit einer Dusche.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Lily |