Für unseren Urlaub im November 2003 haben wir ein sehr schönes Appartement in Mont Choisy (etwas südlich von Grand Baie im Nordwesten von Mauritius gelegen) gefunden. Das Haus hat 3 Stockwerke mit 3 Appartements (alles nagelneu), einen eigenen Pool und ist ca. 5 Gehminuten vom Strand von " Trou aux Biches" entfernt. Das Appartement im Erdgeschoß ist für max. 6 Personen ausgerichtet (3 Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, Bad), das Appartement im 1.OG war noch nicht fertig, wird aber wohl auch so ähnlich werden und im 2.OG hatten wir ein Appartement / Studio für 2 Personen (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche und Bad) mit einer riesigen Terrasse, incl. Pavillion falls es mal regnet und Blick aufs Meer. Ravi, der Vermieter, ist supernett und sehr hilfsbereit. Zum Einzug gibt es einen gefüllten Kühlschrank. Rajini, die Reinemachefrau, kocht noch ein leckeres Begrüßungsessen. Gezahlt haben wir ca. 40 EUR / Tag. Alles in allem waren es 2 wunderschöne Wochen in einem tollen Appartement mit tollen Ausflügen (teils mit Ravi, teils selbstgebucht). Auf folgender Seite bekommt man viele Tipps über Mauritius, von Taxifahrer bis Ausflüge buchen. Schaut es euch einfach an... http://mitglied.lycos.de/urlaubstipps/
Die Zimmer sind alle neu und in sehr gutem Zustand. Klimaanlage sind im Schlafzimmer und im Wohnzimmer. Wir hatten also wirklich nichts auszusetzen.
Restaurants gibt es in Mont Choisy nicht so viele, unser Lieblingsrestaurant war ein kleines indisches Restaurant welches sehr billig ist (Fishcurry ca. 4.50 EUR). Man kann aber auch in den Hotels essen oder eben mit dem Bus nach Grand Baie fahren. Das Appartement ist aber prefekt eingerichtet so daß man also auch problemlos selbst kochen kann.
Rajini, die Reinemachefrau kommt täglich und putzt die komplette Wohnung durch, auf Wunsch kocht sie auch. Wachmaschine ist auch vorhanden, wenn man was zum waschen hat, einfach Rajini geben, die wäscht es dann mit.
" Trou aux Biches" ist einer der Top-Strände auf Mauritius und in ca. 5 Minuten vom Appartement aus erreichbar. Bushaltestelle und Taxistand sind ebenfalls in 5 Minuten verfügbar. Wir haben den kompletten Norden der Insel mit dem Bus abgefahren, ist also wirklich kein Problem. Zum Einkaufen kann man entweder mit dem Bus nach Grand Baie (10 Minuten) oder nach Port Luis (20 Minuten) fahren.
Alle Hotels am Strand haben Sportangebote, die man auch privat buchen kann. Wasserski, Kajak... ist alles vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Christian |