Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
525 Euro verloren! Kasernenambiente!

Sehr schlecht

Ich habe deshalb der Standortleiterin Frau Uschi S. gesagt, dass es uns nicht gefällt, und dass wir uns am liebsten etwas anderes suchen möchten. Ohne Diskussion hat sie sofort gesagt, dass das kein Problem ist und wir können kostenfrei stornieren! Meiner Freundin hat sie noch einen schönen runden Geburtstag gewünscht. Über Booking.com habe ich die Stornierungsanfrage eingereicht, bekam aber relativ rasch die Rückmeldung über das Booking-System, dass das nicht kostenfrei möglich ist - der Gastgeber akzeptiert die Stornierung nicht. Auf meine telefonische Rückfrage wurde mir nochmals von Frau Uschi zugesichert, dass uns keinerlei Kosten entstehen. Ich habe ihr auch gesagt, dass wir schon eine Ersatzunterkunft haben und dass wir nicht für 2 Unterkünfte bezahlen wollen. Sie gab sich sehr verständnisvoll und hat nochmals die kostenfreie Buchung bestätigt. Ich solle an Booking.com eine Mail schreiben. Ich bekam jedoch neuerlich eine negative Antwort. Auch ein Telefonat mit dem Geschäftsführer Stefan M. blieb erfolglos. Ohne schriftlicher Bestätigung gibt es kein Entgegenkommen. Wenn uns jedoch nicht die kostenlose Stornierung zugesagt worden wäre, hätten wir uns bestimmt nichts anderes gesucht. Ein Missverständnis schließe ich aus, da hätte ich mich zweimal verhören müssen (vor Ort und telefonisch). Ich vermute hier vielmehr eine gemeine Abzocke! Schlussendlich hat uns diese veraltete Substandard-Anlage 525 Euro gekostet. NACHTRÄGLICHE ERGÄNZUNG AM 23.11.2021 (als Antwort zum Kommentar des Hoteliers): Das erwähnte "laute und gelinde gesagt heftige Auftreten an der Rezeption" kann ich gar nicht leugnen, weil der Zustand der Unterkunft für mich eine Frechheit war. Normalerweise ist das auch nicht meine Art und war auf der wunderschönen Insel Korsika auch sonst nirgends ansatzweise notwendig. Wie oben beschrieben, ist ein Missverständnis auszuschließen. Leider habe ich mir die definitive Zusage einer kostenfreien Stornierung nicht schriftlich geben lassen. Wenn wir bei der Wahrheit bleiben würden, müssten die 4 Mitarbeiterinnen meine Aussage bezeugen. Ihre erwähnten "vielen Gespräche und Telefonate" bestanden darin, dass ich versuchte jemanden zu erreichen, die meiste Zeit jedoch leider erfolglos. Bei einem offiziellen außergerichtlichen Schlichtungsverfahren wurde von Ihnen nur lapidar auf einen ausländischen Firmensitz verwiesen und nicht teilgenommen. Weitere Detailfragen beantworte ich gerne auch persönlich!

• Sehr schlecht
  • Unser "Reihenbungalow" (oder Baracke) war wenig einladend. Nicht mal bei der Ankunft wurde das viele Laub vor der Zimmertür entfernt. Beim erstmaligen Öffnen der Zimmertür war es auch drinnen voller Schmutz am Boden. Wir haben dann selbst sauber gekehrt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben um 14 Uhr nur Schinken-Käse-Toast bekommen. Bei dieser Gelegenheit möchte ich erwähnen, dass wir kein Einverständnis für die Veröffentlichung des von uns gemachten Fotos für den neuen Katalog gegeben haben!

• Lage & Umgebung
  • Sehr schlecht
  • Generell gefiel uns das altmodische Ambiente nicht. Die Anlage glich mehr einer Kaserne bzw. war auf dem Niveau eines Jungscharlager.

• Sehr schlecht

Wir buchten diese Unterkunft um auch Tennis spielen zu können. 1,5 Wochen vor Ankunft habe ich noch gefragt, ob es einen Tennislehrer gibt. Das wurde verneint, aber geschrieben, dass man sicher mit anderen Gästen spielen kann. Tatsächlich war es dann aber so, dass kein Netz gespannt war, Fußballtore am Platz standen und das Gras dort wuchs. Am nächsten Tag habe ich auch ein Foto vom Tennisplatz gemacht - siehe Anhang. NACHTRÄGLICHE ERGÄNZUNG AM 23.11.2021 (als Antwort zum Kommentar des Hoteliers): Der Tennisplatz war keineswegs "innerhalb weniger Stunden betriebsbereit". Das Erstelldatum meines Fotos einen Tag später würde das auch beweisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2021