Idyll im Piemont! Wir waren hier schon 2 Mal und nun das dritte Mal nach einigen Jahren wieder. Was haben wir jedes Mal gesucht? -> Entspannung, freundliche Gastgeber, idyllisches Ambiente, einen coolen Pool, top eingerichtete Häuser. Alles sollte in der Natur liegen, authentisch sein und von Deutschland aus gut erreichbar, also näher als die Toskana, Umbrien, usw. Ganz schön anspruchsvolles Suchprofil - aber Cascine Crema erfüllt dies voll und ganz!
Was macht den Ort für uns charakteristisch und wertvoll? Der "genius loci" ist durch die aus der Schweiz stemmenden Eigentümer Susan + Urs geprägt. Mit Geschick wird hier Altes und Neues verbunden. Die alte Hofanlage ist in ihrem Charakter erhalten und vorsichtig saniert und umgebaut. Das spürt man dann vor allem im Inneren der Häuser. Hier ist das Originäre der alten Steinhäuser beibehalten worden und geschickt mit Schweizer Geschmack qualitativ und hochwertig umgebaut und ausgestattet. So gerne ich in Italien bin, so wenig möchte ich aber auf qualitative Haustechnik verzichten. Die Küchen selbst sind gut ausgestattet, teilweise fast Designküchen. Hier haben wir zum ersten mal auf teuren "Tempur"matratzen hervorragend geschlafen, so dass wir zu Hause sofort uns ebenso Tempurmatratzen angeschafft haben.
Beim gemeinsamen Pizzabacken oder beim dem von einem externen Koch angebotenen wöchentlichen gemeinsamen Abendessen - ebenfalls am Pool - lernen sich die Gäste kennen. Die Cantina ist gut ausgestattet und überbrückt die Zeit bis man selbst beim Einkaufen war. Die Piemonteser Gastronomie ist natürlich super - hier gibt es ein hohe Niveau an authentischem Essen
Service ist eigentlich eine falsche Kategorie, weil es bei Ferienhäusern keinen Service gibt. Hier wird trotzdem viel geboten! Kommt man ausgehungert und müde spät abends an, findet man im großen Versorgungskeller viele regionale Spezialitäten sowie gekühlten Weiss- oder Rotwein und Prosecco, so dass selbst der späte Anfahrtsabend gerettet ist und sich die Reiseanspannung auflöst. Die Liebenswürdigkeit der Gastgeber begegnet einem auf Schritt und Tritt. Statt Kontrolle, leben sie Vertrauen vor. Z.B. nimmt man sich in der Cantina was man braucht und macht auf einem Zettel seine Striche, damit auch fair abgerechnet werden kann. Ansonsten gibt es viele Tipps zu allem, was das Herz begehren könnte und in der Umgebung zu finden ist.
Cascine Crema ist ein romantisches Idyll mitten in der Piemonteser Hügellandschaft. Durch die Höhe (fast 600 m) bedingt, gibt es abends frische Luft und man kann gut schlafen. Und auch in der Tageshitze im Sommer gibt es immer irgendwo einen Schattenplatz, an dem man seinen Liegestuhl aufschlagen kann. In diesem kleinen "Urlaubsdörfchen" rund um einen großen Innenhof kann jeder das machen, was ihm am meisten zusagt. Es gibt keine großen Straße in der direkten Umgebung, so ist es ruhig, beschaulich und die gesamte Anlage aus etwa einem halben Dutzend Häusern ist ruhig und ein bisschen nach innen gekehrt. Für "nur" Ferienwohnungen und Ferienhäuser gibt es hier viele Angebote: von funktionierenden Mountain Bikes, einem Billardtisch, dem Kinderspielhaus, Wandern oder Joggen, Ausfahrten in die umgebende Landschaft, auf dem kleinen Sportplatz spielen oder in den hervorragend ausgestatteten Küchen anspruchsvoll kochen und natürlich der große und gepflegte Pool!
Alles was man sich in einer Anlage mit Ferienhäuser wünschen kann!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |