Das Gästehaus Kiwiesque - 4 große Studios im Haupthaus und ein Ferienhaus für eine größere Gruppe - liegt inmitten der Weinreben etwas außerhalb von Napier, das Art Deco Capital von Neuseeland. Im Rahmen einer Rundreise haben wir hier zwei Nächte verbracht und waren von der Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft der Besitzer regelrecht begeistert.
Wir hatten ein Studio im Haupthaus, das modern und zweckmäßig gebaut war. Unser Studio war groß und hell mit einer kleinen Kochnische mit Herd und Spülmaschine, wo wir unser Frühstück selbst machen konnten. Die Zutaten dazu waren schon im Kühlschrank, frisch und von hoher Qualität. Wir haben dann auf der Terrasse draußen gegessen. Das Bad war sehr modern, groß und blitzeblank sauber. Alles war sehr schön eingerichtet. Den Gästen stand auch eine große Lounge, Eßzimmer und Grill zur Verfügung.
Eine Gastronomie als solches gab es nicht, aber die Zutaten für das Frühstück waren reichlich im Kühlschrank. Alles war frisch und lecker.
Die Besitzer Justine und Bayden waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Sie haben uns ganz tolle Tipps gegeben und uns sogar zu einer Weinprobe abends im Haus eingeladen. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht.
Kiwiesque liegt an einer größeren Straße ca. 15 Minuten von Napier entfernt. Hier genießt man Landschaft pur - Weinreben und Schafe. Da die meisten Gäste genau wie wir eine Rundreise machten, waren alle mobil und konnten die Gegend von hier aus prima erkunden. Wir waren am Wochenende des Art Deco Festivals da und haben die Festivitäten einschließlich einer Parade von Vintage Autos sehr genossen. Die Stimmung in Napier war fantastisch. Hier gibt es auch viele große Weingüter (Hawkes Bay), wo wir wunderbare Weinproben gemacht haben, mal zwischen den Reben, mal unter altem Baumbestand im Garten, mal in historischen Wänden. Neben Kiwiesque gibt es ein sehr gutes Restaurant, wo wir an beiden Abenden gut gegessen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Anne |