Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und WellnessAbsolut empfehlenswerte Unterkunft in den Cevennen

Zunächst: Um ein Hotel im klassischen Sinn handelt es sich nicht, sondern um einen sehr schönen, liebevoll restaurierten Bauernhof mit drei eigenständigen Ferienwohnungen (eine davon ohne Küche). Wer will, kann aber Frühstück und/oder Abendessen dazubuchen - und das wäre dann ganz Hotel-like. Die Ferienwohnungen sind in hervorragendem Zustand, und die von uns bezogene war blitzsauber. Die Epicerie im Ort nutzen - und im kleinen "Freibad" im Trevezel baden! http://www.cevennen-ferienwohnung.de/deutsch/willkommen.html.

• Unsere Wohnung war, wie der ganze Hof, liebevoll renoviert, in sehr gutem Zustand und sauber.

• Ein regelmäßiges Angebot im Sinne eines Restaurants gibt es nicht. Gäste können aber nach Voranmeldung frühstücken oder zu Abend essen. Da wir von vorneherein selbst kochen wollten, haben wir dieses Angebot nur am Anreisetag genutzt: Das Essen war sehr gut, aus regionalen Zutaten (zum Teil aus dem eigenen Garten, zum Teil aus biologischem Anbau) zubereitet, mehrgängig und preiswert. Wer keine Lust hat, selbst zu kochen, sollte das auf jeden Fall nutzen. In Treves gibt es zwei Gastronomien, beide haben wir (abgesehen von ein paar Cafe au lait) nicht genutzt und können dazu nichts sagen.

• Die Besitzer (nach Südfrankreich ausgewanderte Deutsche) sind sehr freundlich, hilfsbereit und praktisch immer zu erreichen. Der Umgang mit Beschwerden ist mit Sicherheit unkompliziert - aus eigener Erfahrung können wir dazu nichts sagen, wir hatten schlicht keine Beschwerden.

• Perfekt: La Falaise liegt knapp oberhalb von Treves in der Gorges du Trevezel, einer der abwechslungsreichen, schönen Schluchten der südlichen Cevennen mit fanstastischem Ausblick auf diese. Das Gebiet gehört zu den Regionen in Europa, an denen die unschönen Seiten der Moderne vorbeigegangen sind. Heißt: Man findet hübsche Dörfer aus steingedeckten Häusern, eine alte, noch intakte Agrarlandschaft mit bunten Wiesen, Hecken und Mauern, aber keine hässlichen Beton- und Glasklötze. Sehr selten hört man ein Auto, ansonsten ist es abgesehen von Naturgeräuschen wunderbar ruhig. Der nächste Ort - Treves - ist 400 Meter entfernt, dort kann in der örtlichen Epicerie vieles für den täglichen Bedarf gut und preiswert eingekauft werden, insbesondere hervorragendes Fleisch und sehr guter Käse aus der Region. Der nächste Supermarkt befindet sich in Nant, 15 Kilometer entfernt. Im Umkreis von einer halben bis einer Autostunde gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, zu den Möglichkeiten in unmittelbarer Umgebung siehe unter Sport und Unterhaltung.

• Wellness
    • Sport

Die Hofanlage selbst verfügt über keine Sportmöglichkeiten - wozu auch: Die nähere Umgebung ist eine einzige Sportmöglichkeit. Wandern auf einsamen Wegen mit phantastischen Aussichten, Mountainbiken, Rennradfahren, Canyoning - wer gerne aktiv ist, findet alles, was das Herz begehrt. In Treves (400 Meter entfernt) ist der kleine Fluss Trevezel zu einem kleinen Becken mit zwei angrenzenden Liegewiesen gestaut - nach einem sonnigen, heißen Tag kann man dort wunderbar (und völlig kostenlos) baden. Wer will, wandert den Fluss hinauf und findet kleine Naturpools, die er ganz für sich allein hat. Auf dem Tarn (per Auto zu erreichen) kann gepaddelt werden. Wer einfach einen Tag lang chillen will, kann das mit tollem Ausblick im schönen, schattigen Garten tun. Einen Fernseher gab es in unserer Wohnung nicht (wir haben ihn aber auch nicht vermisst), WLAN steht über die Besitzer kostenlos zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder