Doreen (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Kein 5-Sterne Urlaub - ein riesen Reinfall

Sehr schlecht

Wir haben uns auf einen super Urlaub in einem 5-Sterne Ferienhaus gefreut. Doch schon bei der Anreise wurde unsere Stimmung gedämpft. Das Ferienhaus ist nur von einer Seite ausgeschildert. Man findet es also nur wenn man Glück hat. Per Handy haben wir dann nach mehrmaligen Telefonaten mit dem Vermieter die Unterkunft gefunden. Das Ferienhaus war leider nicht so ausgestattet, wie wir es gebucht haben und auch im Katalog gelesen haben. Das Ferienhaus sollte ein Solarium haben - dies war eine Beleuchtung über einem Schlafbett in einem Zimmer als Lampe angebracht. War also nicht nutzbar und sah sehr alt und gefährlich aus. Wir haben es nicht getestet. Die Saune funktionierte, war aber mit alten Blutflecken versehen - bäh! In einigen Zimmern waren keine Schränke sodass wir nach Ankunft erst einmal Möbel verteilen mussten. Das Haus sollte für 9 Personen sein. Wir waren 9 Personen, fanden aber nur 8 Stühle für innen und 7 Stühle für außen vor. Diese waren teilweise kaputt. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Wir haben erst einmal selbst eine grobe Reinigung vorgenommen. Die Zimmer waren eher schlecht als recht ausgestattet. Einige Betten quietschten und andere waren mit Eierpappen unter dem Bett befestigt. Der Pool war klein aber ok. Der Vermieter kam wärend unserer Aufenthaltszeit nur 1x zum reinigen. Wir haben dieses Haus auch deshalb ausgewählt, weil es nah am Fjord war und wir ja viel angeln wollten. Der Außenausnehmplatz, der im Katalog beschrieben war, fehlte komplett. Wir hatten 1 Boot 15 Fuss, 15 PS inklusive. Uns wurde vorher versprochen, wir könnten vor Ort noch Boote dazu mieten. Dies wollten wir auch tun. Leider hatte das 2 Boot schnell einen Motorschaden (es funktionierte von Anfang an nicht richig). Trotz vieler Versuche mit dem Vermieter zu reden, bekamen wir kein Ersatzboot. Somit waren wir 9 Personen, die sich täglich abwechseln mussten für ein Boot, da max. 4 Personen in das Boot gepasst haben. Der Handyempfang war erstaunlich gut. Ds war auch das einzige Positive. Dieses Haus ist nicht zu empfehlen. Es hat nicht einmal 1 Stern verdient. Wir haben einen Wucherpreis an Strom gezahlt. Wir haben das Gefühl gehabt, der Stromverbrauch wird bei uns von mehreren Häusern gezählt. Wir hatten alles abgedreht und nichts in Benutzung und das Stromrad drehte sich wie wild. Diese Vermieter erst einmal eine Kontrollaufsicht bekommen. 5 Sterne - niemals!!!! Solarium - nicht nutzbar, es war keins. Außenausnehmplatz - nicht vorhanden. Mobilar - für 9 Personen nicht vorhanden. Ausstattung - total alt und teilweise kaputt, Pool - total kalt (Pooltür in den Garten ließ sich nicht öffnen, war kaputt). Wir könnten noch viele Dinge mehr aufzählen. Alles in allem war es das Schlechteste was wir je erlebt haben.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren mini. In einigen Zimmern fehlten Schränke. Wir mussten selbst aus anderen Zimmern die Möbel so aufteilen, dass wenigstens jedes Zimmer einen Schrank hatte. Die Heizung war eine Fußbodenheizung und war schon 1,5 Tage vor unserer Anreise (im Sommer) angestellt. Dieser Stromverbrauch wurde uns voll in Rechnung gestellt obwohl wir keine Nutzung hatten. Es war eine Terrasse vorhanden wobei die Stühle teilweise kaputt und nicht vollständig waren. Die Liegestühle waren verrostet und nicht nutzbar. Es gab eine Waschmaschine und einen Trockner. Der Trockner funktionierte nur, wenn er Lust hatte. In der Küche stand eine Kaffeemaschine, die gefühlte 100 Jahre alt war. Für 9 Personen völlig zu klein. Das Haus hatte keinen Safe und auch kein Telefon. Ein Bett wurde mit Eierpappen darunter gestützt, ein anderes mit Holzbalken. Zu einer Tür im Haus hatten wir weder Zugang noch Schlüssel.

• Sehr schlecht
  • Unser Vermieter war in keinster Weise kooperativ oder freundlich. Er hat sich um kein Ersatzboot gekümmert als es kaputt war, gab uns keine Auskunft wo wir hätten verschiedene Dinge ausleihen können und überließ uns auch sonst unserem Schicksal. Er und seine Frau sprachen gebrochen Deutsch aber sobald sie etwas nicht wollten, verstanden sie uns plötzlich nicht mehr. Die Zimmer waren wie schon erwähnt dreckig und teilweise unmöbliert. Allgemein fehlten Sitzmölichkeiten. Für 9 Personen war das Haus definitiv nicht eingerichtet. Die Duschen fielen fast auseinander. Die Duschwände waren sehr marode. Das Besteck in der Küche war auch noch dreckig von den Vormietern.

• Der Weg zum Fjord war sehr steil und anstrengend. Für Personen ohne Sporttraining eine Qual. Da der Müll sehr genau getrennt wurde, mussten wir auch zu einem Müllplatz mit dem Auto fahren. Direkt in diesem Ort gab es nichts. Nicht einmal einen Bäcker. In der nächstgelegenen Stadt Jelsar konnten wir wenigstens einen kleinen Supermarkt finden. Auch eine Tankstelle haben wir gefunden (allerdings wärend der Ferienzeiten oft geschlossen). Wir mussten genau die Öffnungszeiten abpassen (diese waren 2-4h pro Tag) damit wir Benzin für die Motorboote kaufen konnten. Um an Ausflugsziele zu kommen, muss man sehr weite Wege und Strecken in Kauf nehmen.

Es gab in der Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten. Nur einen kleinen Supermarkt für wesentliche Dinge. Internetzugang war vorhanden, ging aber nicht immer. Man musste Glück haben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Doreen