Britta (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, aber mit Pferdefuß

Das Haus ist groß, gepflegt und sehr gut ausgetattet. Es hat auch alles funktioniert. Die Vermieter waren freundlich, aber nicht sehr engagiert. Sie sprechen nur polnisch und einige Brocken Englisch. Auf dem Grundstück sind drei kleine süße Pferde, mit denen die Kinder großen Spaß hatten. Aber: auf dem Grundstück befindet sich ein Hundezwinger, in denen die Wachhunde untergebracht sind. Bewohnen Feriengäste das Haus (also während des Sommers), kommen die Hunde nicht raus. Sie heulen und jaulen herzzerbrechend, müssen in ihren Exkrementen auf kleinstem Raum hausen und bekommen auch nicht täglich zu essen. Die Hunde sind sehr lieb. Wir haben sie gestreichelt und ihnen Wasser gegeben. Auf Nachfrage beim Vermitter wurde nichts geändert. Wir mussten diesen Zustand hinnehmen. Es war eigentlich ein unerträglicher Zustand. Die Masuren sind wunderschön. Der Ort ein guter Ausgangspunkt. Es gibt einen kleinen Laden, in dem man alles Nötige bekommt. Wir hatten auch nur wenig Mücken und fast täglichen Sonnenschein. Die Abende sind kühl.

• Groß, sauber, ordentlich. Wenn man die Betten überziehen lässt kostet das 5 Euro pro Bett. Das finde ich ziemlich teuer. Die Abrechnung der Nebenkosten war nicht nachvollziehbar. Wir haben für 2 Wochen 70 Euro bezahlt (ohne Saunanutzung).

• Schlecht
  • Die Vermieter sind freundlich, geben aber keinerlei Hinweise auf Restaurants, Freizeitaktivitäten oder ähnliches. Westliche Standards wie eine Infomappe, eine Umgebungskarte, Busfahrpläne, Adressen von Ärzten oder Ähnliches gibt es nicht.

• Das Haus liegt direkt an der Dorfstraße, die sehr schnell befahren wird und auch rech frequentiert ist. Bürgersteig gibt es nicht. Man konnte die Kinder also nicht alleine an den See lassen. Das Dorf ist aber sehr süß, der etwa 100 Meter entfernte See wunderbar und viele Attraktionen in der Umgebung gut erreichbar.

Zum Haus gehört ein eigenes Seegrundstück, das man benützen kann. Die Vermieter nächtigen dort gelegentlich in Ihrem Wohnwagen. Der öffentliche Badeplatz verfügt über ein Volleyballnetz und Sandkiste mit Spielsachen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Britta