Es handelt sich um ein "Reihenblockhaus" mitten im Wald.Es ist 42 qudratmeter groß,die sich über 1,5 Etagen verteilen.Das Blockhaus war sehr sauber.Wir hatten Bettwäsche und Handtücher dazu gebucht. Handy-Erreichbarkeit super.Man hat Garantiert 200 Tage im Jahr Schnee.Der erste Schnee fällt ab ca. mitte Oktober.In den Monaten Januar/Februar hat man die besten Chancen die faszinierenden Polarlichter (Aurora borealis) zu sehen.Taxifahrten sind sehr teuer.Das liegt aber daran das der Anschlag(Anfahrt) bei ca.10€ liegt plus die gefahrenen Kilometer.Der Kilometerpreis liegt bei 1,80€ pro gefahrenen Kilometer.(also ähnlich wie in Deutschland).Ich kann eine Reise nach Nordfinnland/ Lappland nur *wärmstens* empfehlen !!!
Das Blockhaus ist komplett eingerichtet d.h :Trockenschrank(für nasse Skianzüge/Schuhe),Elektro Herd/Backofen,Kaffeemachiene,Microwelle,Kühlschrank,Flat-TV,DVD/CD Gerät mit einem Deutschen Sender(Deutsche-Welle).Weitere Highlights waren eine Hauseigene Sauna und ein offener Kamin.
In Fußläufiger Umgebung (2Km) zahlreiche Restaurants und Bars.Die Speisen/Getränke sind qualitativ sehr gut.Es gibt nationale und internationale Restaurants.Die Preise sind für Skandinavien normal.Das bedeutet das sie für uns (z.b Deutschland) recht hoch sind.
Selbstverpflegung.Gebuchte Bettwäsche und Handtücher liegen bei Ankunft bereit.
Das Blockhaus ist 20Km vom Flughafen Kittilä und 2Km von dem Stadtkern Levi entfernt.Es gibt dort zahlreiche Restaurants und man kann dort Lebensmittel usw. einkaufen.In Levi gibt es auch zahlreiche Anbieter von Snowmobilen,Husky/Reentier-Safaris und Ausflüge jeglicher art.Levi zählt zu Finnlands größten Skigebiet.(Für unsere verhältnisse ist Levi -winzig-) hat aber eine sehr gute Infrastruktur und immerhin 3 (kleine) Supermärkte,wobei es in einem Supermarkt auch Alkohol gibt.Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine geführte Snowmobil-Safari.Anschließend(wenn man geübt ist) kann man auch ein Snowmobil mieten und auf eigene Faust den "Fjäll"(verschneite Wälder und gefrorene Seen) erkunden.Es ist schon eine große Herausforderung da die Temperaturen meist so bei 23-28 minus lagen. Landschaftlich war es ein einmaliges Erlebniss was sich nur sehr schwierig in Worte fassen lässt."
Levi bietet alles was das Wintersportherz begehrt.Ski-Langlaufloipen-230Km.Skilifte-26/Skipisten 45/Snowmobilrouten-866Km/Snowboard-Parkour/Große Anfänger Piste.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Sandra |