Das Ferienhaus war wie beschrieben. Es hat 3 Schlafzimmer im 1. Stock. Sowie auch im 1. Stock ein Bad mit WC und Dusche, sowie einen Balkon. Im Erdgeschoss war der große Wohn-/Essbereich und ein 2. Badezimmer, welches größer war und auch mit Dusche, WC und zusätzlich noch mit einer Waschmaschine ausgestattet. Das Ferienhaus ist komplett eingezäunt und den PKW kann man auf dem Grundstück abstellen. Im Gartenbereich befinden sich eine schöne Terrasse, und eine Überdachung, wo man auch u.a. grillen kann. Durch den Baumbestand ist es sicher auch im Hochsommer nicht zu heiß. Auch steht ein kleiner Spielplatz für Kinder zur Verfügung. Alles in Allem war sehr sauber und gepflegt. Sogar gab es im Haus kostenlos WIFI. Nähere Infos zu den Zimmern beim Punkt „Zimmer“. Wir waren natürlich Selbstversorger. Die Eigentümer/Vermieter wohnten unweit weg. Sie waren sehr herzlich und sehr freundlich, aber trotzdem in keinster Weise aufdringlich. Das Nebenhaus war nicht belegt. Ich buchte das Haus über: http://www.ferienhausmiete.de/65918.htm#availability Da man eh mit dem jeweiligen Handylandesanbieter ins Netz geht, war die Erreichbarkeit sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnisse stimmten in jeder Beziehung. Wir hatten super Wetter. Ich kann mir auch einen Urlaub im Sommer sehr gut vorstellen. An die Vermieter: Danke, dass wir Ihre Gäste sein durften, wir haben uns alle, auch unsere Hunde, sehr wohl gefühlt.
Jetzt zur Hausbeschreibung direkt. Dieses Haus ist einfach klasse gewesen. Alles sehr modern eingerichtet. Super sauber und ordentlich. Ich fange mal in der oberen Etage an: Da befinden sich die 3 Schlafzimmer, mit jeweils einem Doppelbett, sowie einen Schrank und Kommode. Die Räume sind groß genug, denn man muss ja darin nur schlafen, bzw. seine Kleidung unterbringen. Weiterhin befindet sich ein sehr schönes, modernes Badezimmer in dieser Etage mit Dusche, WC, Waschbecken. Es ist auch ausreichend von der Größe her und es ist ein Tageslichtbad. Gepflegt und sauber war es natürlich auch. Eine kleine Dachterrasse mit Blick u.a. auf den Garten steht ebenfalls zur Verfügung. Im Erdgeschoss ist das 2. Badezimmer, welches größer ist. Es ist auch mit einer großen Dusche, Waschbecken, WC und einer Waschmaschine ausgestattet. Alles ist sehr hochwertig, super sauber, gepflegt. Was für uns neu war und das ist echt eine super Idee: Das Toilettenpapier lag noch in einer original verpackten Tüte. D.h. wer war keine Rolle im Halter, so dass man wusste, dieses wurde noch auf keinster Weise „angefasst“. Auch dieses Badezimmer hatte Fußbodenheizung. Der Flur-/Eingangsbereich war sehr hell und modern. Durch die freistehende Treppe war auch unter dieser Platz, was abzulegen. Eine Garderobe, ein kleiner Schrank und eine Kommode vervollständigte das Ganze zu einem echten Hingucker. Der Wohn-/Küchenbereich war sehr großzügig geschnitten. Eine hochwertige, mit modernen Elektrogeräten ausgestattete Küche, mit 4-Platten-Cheranfeld, großer Kühlschrank mit großem Gefrierteil, ein schöner Backofen, Mikrowelle, Spülmaschine machten es einem leicht, auch mal was zu kochen, bzw. machte es einem leicht, das Geschirr zu säubern. Kaffeemaschine und Wasserkocher gehören ja wohl zum Standard, den man nicht erwähnen muss, genau wie Geschirrtücher und „Putzmittel“. An dem großen Esstisch haben wir nicht nur zum Frühstück gesessen, sondern auch sonst mal. Von diesem aus könnte man auch gleichzeitig TV sehen. Im eigentlichen Wohnbereich befanden sich 2 große Sofas und ein Sessel, abgerundet wurde das Ganze durch einen Tisch und eine Flachstrecke unter dem TV-Bereich. Vom Essbereich, somit auch Wohnbereich konnte man über die Terrasse in den Garten gelangen. Auf dieser stand ein schöner Tisch mit 6 Stühlen. Im Garten selbst war Rasen. Aber das sieht man ja alles auf den Fotos. Vom Garten aus, bzw. auch durch die Haupteingangstür kam man zum vorderen Bereich des Grundstücks, wo auch das Auto geparkt worden ist. Es war komplett eingezäunt (auch somit der Garten). Durch eine kleine Straße (Zufahrt zum Grundstück) gelangte man auf die „richtige Straße“ von der aus konnte man wählen, ob man Richtung Stadt geht, oder Richtung Nationalpark, der keine 3 Gehminuten entfernt war. Richtung Stadt ging es natürlich auch anders: durch eine kleine Gasse (Fußweg) am restlichen Grundstück vorbei. Das Haus ist hochwertig und auch die Einrichtung ist hochwertig, alles war wirklich sauber und gepflegt. Ich kann mir auch vorstellen, im Sommer da schöne Tage zu verbringen. Etwas weiter weg vom Trubel, aber dennoch so zentral, dass man alles schnell und unkompliziert erreichen kann. Das Haus und die Einrichtung, sind wirklich wie beschrieben. Und das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich klasse, vor allem, weil alle Nebenkosten inkludiert sind. Die Menschen und die Hunde haben sich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Es war alles wie beschrieben.
Gastronomie, siehe bitte bei Lage und Umgebung. Wir waren zwei Mal Essen. Das erste Mal an der Seebrücke, bei dem Italiener, wo man einen wunderschönen Blick auf die Ostsee hat und das zweite Mal in der Innenstadt im Restaurant „Josephine“. Das Essen war in beiden Restaurants sehr schmackhaft. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Eis schmeckt überall sehr gut
Ich habe dieses Haus über eine Internetplattform gefunden und die Person angeschrieben, wo die Kontaktdaten drin stehen. Bei einem Ferienhaus geht es uns hauptsächlich darum, dass unsere Hunde willkommen sind, und wenn möglich, der Garten komplett eingezäunt ist. Ich bekam sehr schnell eine Antwort, dass dieses gegeben ist und auch auf den Bildern sieht man es ja auch schon zum Teil. Die weitere Kommunikation lief dann entweder per E-Mail oder per Telefon mit der Tochter der Vermieter, weil sie sehr gut deutsch kann. Alle Fragen, die wir hatten, wurden immer sehr höflich und sehr ausführlich beantwortet. Die Eigentümer, als wir da waren, konnten einige Worte deutsch, so dass die Hausübergabe auch sehr gut geklappt hat. Wir kamen uns vor, als wären wir schon länger bekannt, so als wenn man „alte Bekannte“ trifft. Sehr höflich aber nicht aufdringlich. Im Grunde war die Buchung, die Beantwortung unserer Fragen, das Bezahlen, die Hausübergabe sehr unkompliziert, und dass, wo wir kein polnisch sprechen, die Vermieter nur etwas deutsch (außer die Tochter, die nicht mit bei den Eigentümern lebt) und auch kein englisch sprechen konnten. Es klappte alles hervorragend. Die Nebenkosten waren alle im Preis mit inkludiert.
Das Ferienhaus befindet sich in einer Wohnsiedlung, ganz in der Nähe des Nationalparks. Zur Promenade/Ostsee waren es ca. 15 min zu fuß. Einkaufsmöglichkeiten waren innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Z.B. Netto und Rossmann. Diese befinden sich an einer kleinen Einkaufspassage. Parkplätze sind da auch genügend vorhanden. Wenn man nur Brot und co. brauchte, waren noch näher kleine Geschäfte. An der Promenade, in der Innenstadt und auch auf dem direkten Wege vom Haus zum Strand befanden sich viele gastronomische Einrichtungen und diverse Geschäfte. Ob Obst-/und Gemüsehändler, Souvenirläden oder sonst der Gleichen, man findet im Ort und am Strand sehr vieles. Mistroy hat einen sehr schönen, gepflegten, weißen Sandstrand. Eine wunderschöne Seebrücke, wo man sehr viele Sitzgelegenheiten hat um zu entspannen, oder die Seele baumeln zu lassen. In der Einkaufspassage gibt es leckeres Eis und Kuchen, sowie auch Restaurants. Die Parkanlagen sind wunderschön.
In und um Mistroy kann man sehr vieles unternehmen. Strand-/Waldspaziergänge, Shopping, einfach nur relaxen, Ausflüge mit dem Boot nach u.a. Ahlbeck, Ausflug nach Swinemünde, Kohlberg. In der Nähe von Mistroy ist ein Miniaturpark, in Mistroy ein Ozeanarium.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Evy |