Beate (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöne Hütten in traumhafter Natur

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In dieser wundervollen Unterkunft haben wir 2 Nächte verbracht. Von Olden aus erreicht man die Hütten und den angeschlossenen kleinen Campingplatz über eine etwa 20 Kilometer lange Straße, die in diesem tief eingeschnittenen Tal am Briksdalsbreen Gletscher endet. Man wohnt hier sehr abgelegen inmitten der Natur und mit schönem Blick auf die Berge und den Gletscher. Die letzte Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Olden, wo es einen gut sortierten Coop Supermarkt gibt. Die einzelnen frei stehenden Häuser sind sehr gemütlich, rustikal und komfortabel eingerichtet und mit großem Abstand zueinander angeordnet. Die Dächer sind grasbewachsen die Hütten sind wunderbar in die Natur eingepasst. Es gibt eine kleine Rezeption, die aber bei unserem Eintreffen nicht besetzt war, dafür klebte ein Zettel an der Tür, dass wir Hütte Nr. 3 hätten und der Schlüssel an der Tür sei. Die sehr freundliche und hilfsbereite Besitzerin trafen wir erst am nächsten Morgen, wo wir dann auch die Rechnung bezahlten. ( Kreditkarten werden auch angenommen ) Unser Haus Nr. 3 war sehr geräumig mit 2 kleinen Schlafzimmern ausgestattet. Das eine hatte ein Doppelbett und das andere war mit Stockbetten ausgestattet. Einfach und zweckmäßig, das ist in Hütten dieser Kategorie wohl so üblich. Dafür war der große Wohnraum mit großem Esstisch, Kamin, Sitzgarnitur und integrierter Küche sehr komfortabel und gemütlich eingerichtet. Von der großen Holzterrasse mit Grill hat man einen fantastischen Blick auf den etwas tiefer liegenden Oldevatnet See und das langgezogene von Bergen gesäumte Tal. Direkt ab der Anlage beginnt der Wanderweg zum Briksdalsbreen Gletscher, der in etwa 1 Stunde zu erreichen ist. Die Heizung haben wir wirklich gebraucht, denn das Wetter war Mitte Mai ziemlich kalt und regnerisch. Funktionierte prima und innerhalb kürzester Zeit war der große Wohnraum angenehm warm. Bei schönem Wetter muss es herrlich sein, auf der Terrasse zu sitzen und den Blick auf das Tal zu genießen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness