- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
Wir hatten dieses hochpreisige "Alb-Traum-Appartement" über Airbnb eigentlich für den Zeitraum vom 03.09. bis 14.09.2016 gebucht. Auszug der Beschreibung: "ruhig gelegen auf den Klippen von Carvoeiro". Nach einem stressigen Jahr, suchten wir genau so etwas zur absoluten Erholung und dann noch mit Meeresblick! Wir kamen in eine rein optisch gut eingerichtete und saubere Ferienwohnung. Der Ausblick war atemberaubend. Dann mußten wir jedoch festgestellt, dass die Wohnung recht verwinkelt ist und somit die Luftzirkulation der Wohnung leider mehr als schlecht war. Auch die einzige Klimaanlage konnte hier keine Abkühlung und Linderung verschaffen, da diese ohne Fernbedienung nur auf 28/29 Grad lief. Egal, es gab ja Fenster! Also alle auf. Und da war er! Unser persönlicher Albtraum! Ohrenbetäubende Livemusik bis 0 Uhr und im Anschluss weitere Beschallung rund rum durch die Pubs, Bars und Restaurants; jede Nacht bis Minimum 2 Uhr morgens! SCHLIMMER konnte es am Ballermann auch nicht sein. Einziger Unterschied, hier ist kein Vermieter so frech und schreibt in der Wohnungsbeschreibung: "... ruhig auf der Klippe gelegen..."!? Die Vermieter hatten wir bereits in der ersten Nacht angeschrieben und wir bekamen eine lapidare und hinhaltende Antwort, in der gar nicht auf die Problematik eingegangen wurde. Nach drei Nächten, in denen wir kaum schlafen konnten, ergab eine Nachfrage bei der dortigen Polizei: Von April bis Ende September sei dies jeden Abend so! Liveprogramm von 21 Uhr bis 0 Uhr und dann übernehmen die umliegenden Bars etc. Also nahmen wir Kontakt mit Airbnb auf und versuchten nochmals unseren Vermieter zu erreichen. Von diesem bekamen wir lediglich eine SMS und im Anschluss eine Nachricht in der uns mitgeteilt wurde, wir hätten doch eine schön eingerichtete Wohnung mit warmen Wasser, Strom, W-Lan und Meerblick in einer "verkehrsberuhigten" Straße, und UNSER Verhalten wäre daher mehr als unmöglich. Die von uns gemachten Videos zeigen jedoch das ganze Ausmaß des Lärms, Krachs etc. Wir haben nach drei Tage diesen Albtraum verlassen und sind zu dem Fazit gekommen: Eine optisch schön eingerichtete Wohnung und ein toller Blick allein, ist nicht alles und reicht für einen erholsamen Urlaub nicht aus. Die Wohnungsbeschreibung "...ruhig..." bei Airbnb, erweist sich daher als sehr täuschend, irreführend und schlicht weg FALSCH. Die Vermieter, deren Beschreibungen und Unterstützung sind unserer Meinung nach mit äußerster Vorsicht zu genießen und zeigen keinerlei Verständnis, Einsicht und Unterstützung, wenn jemand ihr "Designerstück" bzw. deren Lage kritisiert. Nur dank Airbnb und deren Mitarbeiter, die Verständnis für die Problematik zeigten und uns einen Teil der Wohnungsmiete zurückzahlten, sind wir mit einem blauen Auge davon gekommen. Diese Wohnung, zu diesem Preis und zu dieser Zeit, können wir aufgrund unserer Erlebnisse daher keinesfalls weiterempfehlen! Ein ruhiger und erholsamen Urlaub ist hier nicht zu erwarten und zu verbringen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut