Das Haus Eleana besteht aus zwei Ferienwohnungen und zwei Studios. Wir bewohnten mit unseren Eltern das unten liegende App. und Studio. Die mit Weinlaub überdachte Terrasse gehörte uns. Das ganze Haus ist mit Liebe zum Detail eingerichtet und präsentierte sich uns in einem sehr sauberen Zustand. Die Wohnungen werden hauptsächlich von Familien und Paaren deutscher und österreichischer Nationalität bewohnt. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung. Wir sind im Durchschnitt mit 50,- Euro am Tag mit einmal Essen gehen und Selbstversorgung ausgekommen. Aber das muß man individuell sehen. Wir haben nicht schlecht gelebt. In den Tavernen gibt es für jeden Geschmack etwas. Wir bevorzugen die griechische Küche. Sind meistens beim Bruder von Spiros, der eine Taverne besitzt, eingekehrt ( Taverne Nausika ). Bei Ihm konnte man auch am günstigsten im Ort einkaufen.
Alle Fenster haben Moskitonetze. Über dem Bett ebenfalls. Die Doppelbetten sind alle 1,40 m breit. Die Matratzen sind etwas hart. Die Küchenzeile ist sehr gut ausgestattet. Eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher sind vorhanden. In unserem Studio gibt es eine Küchenzeile mit Doppelkochplatte und einem Kühlschrank. In dem Appartment ist eine Einbauküche mit neuem Standherd und großem Kühlkombi. Außerdem ist im Appartment ein Safe vorhanden. Wir hatten einen Fernseher und im Appartment waren gleich drei. In den beiden Schlafzimmern und im Wohnraum. Besteck und Geschirr war ausreichend vorhanden. Die Zimmer dufteten herrlich frisch. Ein neues Spültuch, Spülmittel und Trockentücher waren vorhanden. Selbst im Bad gab es einen Flüssigseifenspender. Das Bad ist recht klein, aber vollkommen ausreichend. Abstellmöglichkeiten sind gegeben. Es gab sogar eine Steckdose im Bad.Wir hatten immer heißes Wasser ob am Wasserhahn oder in der Dusche. Der Wasserdurck war auch immer gegeben. Wer oft in Griechenland war, weiß wovon wir reden. Überall standen Mülleimer, die ständig geleert wurden. Die Handtücher wurden jeden 2. Taq gewechselt. Für nasse Sachen waren außreichd Leinen und auch Wäscheklammern vorhanden. Die Klimanlage hätte ich bald vergessen. Wir hatten selten eine so saubere Unterkunft.
Spiros und Efi waren unsere Vermieter. Efi war den ganzen Tag emsig ums Haus beschäftig. Sie hielt alles in Schuß und machte außerdem unsere Zimmer. Spiros sahen wir etwas seltener. Er fährt zusätzlich Taxi. Wenn uns etwas fehlte oder wir einen Wunsch hatten, prommt wurde dieses erledigt. Efi spricht nur griechisch und versteht ein paar Brocken englisch. Spiros spricht besser Englisch. Ansonsten ging alles mit Händen und Füßen.
Die im nord-westlichen Teil von Korfu liegende Bucht erreicht man vom Flughafen aus in ca. 1 Autostunde (33 km). Das Haus befindet sich ca. 80 Meter vom Meer entfernt (mittig in der Bucht gelegen).Ebenfalls der nächste Supermarkt. Aufgrund der leichten Hanglage, bietet sich von jeder Wohnung aus ein wunderbarer Blick auf das Meer. Der Sandstrand ist an verschiedenen Stellen mit Steinen durchsetzt. Der Zugang ins Wasser ebenfalls. Da wir öfter Wellengang hatten, haben wir uns Badeschuhe zugelegt. Alles in Allem ist die Bucht für Ruhesuchende und Individualisten bestens geeignet. Im Ort selber gibt es nur Supermärkte und Tavernen. Ansonsten außer Wassersport keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Für uns genau der richtige Ort um Urlaub zu machen.
Am Haus gibt es eine kleine Liegewiese mit 4 Liegen und seitlich einen Grillplatz, der von den Gästen genutzt werden kann. Außerdem gibt es einen Internetzugang über WLan. Außenduschen sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Peter und Sabine |