Conny (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Aus dieser Ferienwohnung sind wir geflohen

Sehr schlecht

Unter http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p60675 ist die Beschreibung der Ferienwohnung, die wir vom 4. – 19.6.2010 für stolze 1.750 Euro angemietet hatten zu finden. In unserem diesjährigen Sommerurlaub wollten wir von hieraus Tagestouren entlang der Cote d’Azur unternehmen. Ausschlaggebend für die Anmietung der o.g. Wohnung waren folgende Punkte: Hinweis auf rollstuhl- und seniorengerechte Wohnung (unabdingbar für uns, da ein Mitreisender unter gesundheitlichen Störungen leidet, und somit lange und steile Wegsstrecken nicht zu bewältigen waren ) zentrale Lage (Altstadt in 200 m mit allen Annehmlichkeiten) Die Beschreibung entspricht nicht dem, was wir vor 0rt vorgefunden haben. Angepriesen wurden folgende Vorteile: Doppelhaus: Tatsächlich handelt es sich um einen Wohnblock mit je 3 x 12 Wohneinheiten Rollstuhlgerecht: ist zutreffend, was die Wohnung betrifft (Aufzug vorhanden). Die Wohnung befand sich in einem absolut inakzeptablen Zustand, unsererseits muß von einer weiteren Anmietung dringend abgeraten werden. Die von der Besitzerin Mrs. R. als so toll beschriebene Aussicht sah so aus: nach rechts: Blick auf Zufahrtsstrasse, Autos und Garagen, vor denen täglich Reparaturarbeiten stattfanden frontal nach vorne: Sicht verdeckt durch hohe Bäume und Sträucher nach vorne links: Kleiner Ausblick auf die Berge der Umgebung nach links: Ausblick auf die Zufahrt Am 4.6. abends rief uns Mrs R. an und fragte nach dem ersten Eindruck. Sie war very sorry and surprised von den wenigen ersten Eindrücken, die wir bis dato sammeln konnten. In einem späteren Telefonat am selben Abend teilten wir ihr mit, dass wir auf keinen Fall bleiben würden. Dafür hatte sie keinerlei Verständnis, da alle Vormieter bisher hochzufrieden gewesen seien (die 4 positiven Beurteilungen bei Fewo-direkt können wir absolut nicht nachvollziehen !). Wir hofften darauf, dass Mrs. Rodwell nach unserer telefonischen Beschwerde zumindest der Wohnung eine gründliche Reinigung zukommen lassen würde, es sollte eine Betreuung vor Ort geben, die wir allerdings nicht zu Gesicht bekamen. Wir reisten am 10.6. ab und hinterließen eine Nachricht, dass wir am 13.6. wieder zurück seien. Tatsächlich kehrten wir erst am 18.6. zurück, eine Nacht vor unserer Heimreise. Alles war so, wie wir es verlassen hatten. Es war in der Zwischenzeit weder gereinigt worden, noch hatte ein Wäschewechsel stattgefunden, so dass wir die letzte Nacht in einem Hotel in der Nähe verbrachten. Bis heute hat sich die Vermieterin nicht bei uns zurückgemeldet, es gab weder eine Entschuldigung geschweige denn eine Erstattung eines Teils der Mietkosten. Von der Anmietung dieser Ferienwohnung raten wir dringend ab.

• Sehr schlecht
  • auf sämtlichen Teppichen und der Auslegeware befanden sich zahllose tote Insekten (besonders im Schlafzimmer unter und neben den Betten sowie vor den Schränken). Nach zwei Übernachtungen litten wir unter erheblichen Hautirritationen die Matratzen in beiden Schlafräumen waren vollkommen durchgelegen im Kleiderschrank des Hauptschlafzimmers fanden wir ein mit Fliegengitter bespanntes Fenster vor in den Schränken fanden sich alte Utensilien, u.a. Reiseführer des Ortes aus den 80er Jahren und älter, an der Garderobe hing getragene Kleidung die Einrichtung war verwohnt (z. B. zerschlissenes Sofa - durch Überwurf kaschiert ) abgeplatzte Furniere an der Kücheneinrichtung) Viele Schubläden voller alter Gebrauchsgegenstände (z. B. altes ungepflegtes Rasierzeug, viele Stücke gebrauchter Seifenstücke sowohl in Küche als auch Bad, Kämme und Bürsten voller Haare, gebrauchte Zahnbürsten, alte Putzlappen und Schwämme etc. Wandsteckdose im Wohnzimmer wurde nur durch einige Kabel gehalten

• Sehr schlecht
  • Badewanne unsauber, Armaturen vollkommen verkalkt und ungereinigt Badteppich ungereinigt Duschkopf total verkalkt Gartenmöbel klebten vor Dreck, nicht zu benutzen Liegen vollkommen zerschlissen und unsauber, der Grill fehlte Küchenmöbel klebten vor Dreck im Kühlschrank sowie in den Kühlfächern lagerten nach dem Verfalldatum längst abgelaufene Vorräte Trotz vorhandenen Geschirrspülers ( der bei Ankunft nicht leergeräumt war ) fanden wir zahlloses unsauberes Geschirr und Besteck in den Schränken vor

• Sehr schlecht
  • Die Zufahrt weist eine Steigung von 15 % auf, sodass es unmöglich wäre, diese mit einem Rollstuhl zu meistern, direkte Umgebung eher abschreckend, abends randalierende Jugendliche in der Gegend, viele Geschäftslokale leer Old Town in 0,2 km: Im ersten Drittel der genannten Zufahrt führt eine steile Treppe auf die Strasse, die in die Altstadt führt, jedoch ist diese nicht nach 200 m erreicht. Mit dem Auto waren es ca. vier Minuten bis in die Altstadt.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010