Carolin (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Bade-Urlaub mit Baby und Hund zum Saisonende

Wir haben Die Ferienwohnung San Sebastiano No. 130 gemietet. Die Appartmentanlage liegt etwas getrennt vom Hotel. Wir waren am Saisonende dort (15.-22.9.), da waren nur noch sehr wenige Wohnungen belegt. Eine recht ansprechende Anlage, die Gebäude machen einen gepflegten Eindruck, lediglich die Gartenanlagen sind etwas vertrocknet.

• Gut
  • Die Wohnung und auch die Terasse (die man aber leider mit der Nachbarwohnung teilt, was vorher nicht bekannt war) ist sehr geräumig. Mit dem Kinderwagen darin herum zu fahren ist kein Problem, und auch das Badezimmer ist groß genug, daß man nicht in die Toilette fällt, wenn man aus der Dusche steigt. Die Möblierung ist neuwertig, der Zustand der Wohnung ebenso. Lediglich die Dusche hat die üblichen Stock-Flecken in den Fugen und Ritzen, wie wohl in den meisten südlichen Unterkünften. War aber noch in erträglichem Ausmaß, sodaß ich nicht in Flipflops duschen mußte (würde mich eher als pingelig bezeichnen, was Sauberkeit angeht) Was die Sauberkeit angeht, war lediglich zu bemängeln, daß der Boden nicht gewischt war, sondern wie vom Vormieter geputzt, nur besenrein übergeben wurde. Da wir am Saisonende da waren hieß das, unser Sohn war nach 5 Minuten krabbeln pechschwarz an Hose und Händen und mußte dann den restlichen Urlaub eingeschränkt werden, was seine übliche Bewegungsfreiheit angeht. Der Fernseher funktionierte nicht, was wir allerdings erst am Ende festgestelt haben, da wir ihn gar nicht genutzt hatten, und uns daher auch nicht die Mühe gemacht haben, zu reklamieren. Bettwäsche und Handtücher kann man mieten. Wir haben aber unsere eigenen mit gebracht, daher kann ich über Sauberkeit diesbezüglich nichts sagen.

• Einmal haben wir abends in der Hosteria gegessen. Da wir das Essen leider mitnehmen mußten (s.o.), konnten wir es nur kalt essen. Aber sogar dann war das Fleisch noch sehr zart und hat ausgesprochen gut geschmeck. Warm muß es wohl traumhaft gewesen sein ;) Die Karte besteht hauptsächlich aus Fleisch-Gerichten.

• Gut
  • An der Rezeption wird enlisch gesprochen, man ist dort sehr nett und freundlich. Ebenso in der Hosteria. Wir durften unser Essen sogar mit in die Wohnung nehmen, als wir wegen unserem weinenden Baby gehen wollten. Weiter haben wir als Mieter einer Ferienwohnung keinen Service in Anspruch genommen.

• Gut
  • Am Ortsrand gelegen, am Ende einer Sackgasse, daher kein Verkehrslärm. Den Kontainerhafen von Savona sieht und hört man. Allerdings nicht in störender Lautstärke. Wir haben abends von unserer Terasse das Treiben dort unten beobachtet und fühlten uns nicht gestört. Der Strand ist zu Fuß etwas weit entfernt. Es gibt wohl einen Fußweg, den konnten wir mit unserem Kinderwagen jedoch nicht nutzen, da er eher ein Trampelpfad scheint und über Treppen führt. (San Sebastiano liegt weit oben am Hang. Daher ein wunderbarer direkter Blick aufs Meer) Wir sind deshalb immer mit dem Auto zum Strand gefahren. Es gibt im Ort einen kleinen Supermarkt im Ort. Ausreichend für die Verpflegung, für Sonnenschirm, Schnorchel etc. mußten wir aber nach Spotorno fahren. Ausflüge haben wir bis auf einen Tag in Genua (Fahrt eine Stunde) keine gemacht, daher kann ich darüber nichts schreiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2012