Hallo! Turawa ist eine kleine Ferienwohnungsanlage mit 4 Appartments, 600 Meter entfernt vom Strand. Es war sehr sauber und eine tolle Atmosphäre, die nicht zu letzt den sehr netten Angestellten dort zu verdanken ist. Wir haben uns dort wirklich sehr, sehr wohl gefühlt. Die Küche dort ist sehr gut ausgestattet, die Appartments sind gross und liebevoll eingerichtet. Ein grosser, gut gepflegter Garten gehört auch mit dazu. W-lan ist verfügbar, ein Zugang muss separat dazu gekauft werden. Dabei ist der Chief Steward gerne behilflich. (30 Std haben uns ca 17 Euro gekostet) Der Handy-Empfang war gut. Es gibt auch einige gute Restaurants, die in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen sind.
Das Appartment besteht aus einem Wohnzimmer, 2 Schlafzimmern und einem Bad. Die Möblierung ist sehr schön, die Deko landestypisch. Auf der grossen, umlaufenden Terrasse gibt es Liegestühle, Sitzmöglichkeiten und Sonnenliegen. Zur gemeinschatlichen Nutzung gibt es neben der grossen Küche auch ein sehr schön eingerichtetes Wohnzimmer mit DVD-Player, einigen deutschen Filmen und viele deutsche Bücher.
Das Personal dort (Chief Steward, Zimmermädchen, 2 Gärtner, 2 Askaris) ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen sehr gut englisch. Die Zimmer werden 1x täglich gereinigt. Es gibt eine Waschmaschine, waschen kostet extra. Fragen und Anliegen werden sofort sehr zuvorkommend beantwortet
Von Mombasa aus sind es ca. 35 KM bis nach Turawa in Ukunda. Zum Einkaufen fährt man am Besten mit dem Matatu. Der Chief Steward dort begleitet seine Gäste gerne bei den ersten Fahrten, zeigt die Besten Einkaufsmöglichkeiten und erklärt alles, was man wissen muss. Mir hat es sehr gut gefallen, daß Turawa ein bisschen Abseits liegt. Keine lästigen Beach Boys, keine Händler, einfach nur Ruhe und Beschaulichkeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Katja |