- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
kein Hotel, sondern eine Ferienwohnung Homepage des Vermieters: www.maresolepuglia.it Positiv: liegt wirklich direkt am Strand. Klares Wasser zum Schwimmen. Lange Sandbucht - auch für Kinder gut geeignet. Dank riesiger Dachterasse rund um die Wohnung herrlicher Blick aufs Meer - wir haben tolle Sonnenauf- und Untergänge erlebt. Grundausstattung mit Geschirr, Kaffeemaschine, Radio, TV ist ausreichend. Parkmöglichkeit auf dem (umzäumten und abgeschlossenen) Grundstück. Die herzliche Freundlichkeit des Vermieters Ganni und dessen im EG wohnende Mutter hat uns sehr gefallen (Maria spricht leider nur italienisch). Dank eines Mietwagens (unverzichtbar) und der Lage zwischen Bari und Brindisi konnten wir viele interessante Ziele in der Umgebung erkunden. Es gab aber auch ein paar Einschränkungen: der Zugang über die Wendeltreppe ist etwas eng; aber für An- / Abreise mit Gepäck konnten wir die Haus-Innentreppe benutzen. Vermieter verlangte Zahlung per paypal oder western-union. Dafür sind uns zusätzlich rund 25 Euro Kosten entstanden; günstigere Banküberweisung wurde leider nicht akzeptiert. Zustand der Ferienwohnung ist (noch) gut - leider sind mittlerweile die üblichen, südländischen Abnutzungserscheinungen deutlich zu erkennen. Auch die Sauberkeit könnte besser sein - teilweise doch ziemlich staubiges Inventar, Abfluß in der Dusche stockt, den Duschkopf mußten wir zunächst erst mal selber entkalken. Der im Mietpreis enthaltene Strandschirm war nur bedingt nutzbar, da das Standrohr gebrochen war. Ebenso waren die "Strandstühle" in einem Zustand, dass wir lieber auf unsere eigenen Strandtücher ausgewichen sind. Der Zugang zum Stand erfolgt über ein abschliessbares Gartentor (überhaupt macht die Villa mit Zaun, Gittern und Schlössern den Eindruck, dass man unerwünschte Besucher fürchten muß). Der Strand selbst ist öffentlich und wird auch von jeder Menge anderer Badegäste besucht (von früh morgens bis spät abends, nachts zelten dort gelegentlich auch Jugendliche). Der Strand wird wohl morgens von der örtlichen Kommune vom Müll gesäubert und ist daher immer sehr sauber gewesen. Als sehr unangenehm empfanden wir den Lärm - vor allem am Wochenende - von der am Haus vorbeiführenden Straße und den "Partygästen" am Strand. Auch die in der Nähe befindliche Diskothekt ist leider nicht zu überhören gewesen. Für 2 Personen ist die Wohnung wunderbar - mit Kindern wird's etwas eng, zumal dann die Couch im Wohn-/Essbereich ausgeklappt werden muß. Mit Kinderwagen ist die Wohnung weniger zu empfehlen (Wendeltreppenzugang). Fazit: Trotz der Einschränkungen hatten wir einen wunderbaren Urlaub mit "Familien-Anschluß". Wer mit den obigen "Einschränkungen" leben kann, macht hier nichts vekehrt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut