- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Villa Myriam (oder Villa Possession) besteht aus 2 neuen Häusern mit jeweils 4 Appartements, sowie mehreren Bungalows in einem sehr schönen Garten. Wir (3 Erwachsene) haben einen Bungalow bewohnt, da hier 2 Schlafzimmer (mit Klimaanlagen) vorhanden sind. Des weiteren gibt es einen sehr großen Wohn- Küchenbereich und ein grosses Bad mit Dusche, Bidet, Toilette und großem Waschtisch. Die Terrasse, ausgestattet mit Esstisch, Stühlen, Couchtisch, Sesseln und Liegen, ist mit Blick in den Garten. Die Einrichtung ist alles in allem einfach aber ausreichend. Allerdings könnten die Küchenutensilien (Geschirr etc.) einmal erneuert und auch aufgestockt werden. Die Räume wurden jeden Tag gereinigt, allerdings nimmt man es mit der Sauberkeit nicht so genau. Die Appartements sind neu und auch besser ausgestattet. Sie verfügen auch über ein drittes Bett im Wohnbereich und haben Meerblick. Aus heutiger Sicht würden wir das Appartement buchen. Die Besitzer sind sehr nett und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Wir haben nur Übernachtung gebucht, weil sich Frühstück bei einem Preis von € 5,-- pro Kopf und Tag nicht lohnt. Es besteht aus Kaffee, Toast, Marmelade, Ei und Früchten (wir hatten es am ersten Tag ausprobiert. Es ist, genau wie die HP mit 15,-- € pro Kopf und Tag, vor Ort nachbuchbar). Genau gegenüber auf der anderen Strassenseite befindet sich der Strand. Die Strasse stört nicht, da kaum Verkehr herrscht. Allerdings eignet sich der Strand nur bedingt zum Schwimmen und Schnorcheln. Bis nachmittags ist Ebbe und das Wasser geht soweit zurück, dass auch Boote auf dem Trockenen liegen. Nachmittags mit der Flut wird sehr viel Seegras angeschwemmt, dass auch in grossen Mengen am Strand liegt. Es empfiehlt sich ein Auto zu buchen (kann man vor Ort für 40,-- € pro Tag), da an der Anse Possession weder Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vorhanden sind. Die findet man am benachbarten Strand Cote D´Dor. Die Auswahl in den kleinen Läden ist nicht gross, aber fürs nötigste reicht es (Tipp: ein Glas löslichen Kaffee von zu Hause mitnehmen). Es gibt dort Restaurants in allen Preislagen, unser Tipp: das Calou Café. Leckeres Essen zu moderaten Preisen. Der Anse Lazio, der schönste Strand von Praslin, ist vom Gästehaus 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Hier kann man wunderbar schwimmen und schnorcheln (rechts an den Felsen). Noch ein Tipp, unbedingt Antibrumm gegen Mücken mitnehmen. Mücken waren auf allen Inseln je nach Örtlichkeit reichlich vorhanden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut