Klaus (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ferienwohnungen sind etwas für jede Altersklasse

Gut

Gebucht haben wir im Internet bei Sonne und Strand. Das schöne helle und freundliche Ferienhaus aus Holz wurde 2005 gebaut. Zum Haus gehört eine sowohl offene als überdachte Terrasse mit ausreichend Gartenmöbeln. Das gesamte Haus wie auch die Terrasse sind mit Holzböden versehen. Das Badezimmer hat eine Fußbodenheizung und eine Duschnische ebenfalls war in der Hausbeschreibung ein 2-Pers. Whirlpool angegeben, wobei man sagen muss wenn 2 Erwachsene Menschen auf Nähe und vor allem auf kuscheln aus sind ist dieser Whirlpool dafür optimal. Wer aber lieber Platz mein Baden möchte, sollte dann doch lieber alleine hinein gehen. Ebenfalls verfügt das Haus über eine Sauna, die aber ebenfalls sehr klein ist. Es gibt eine Moderne Küche, die u. a. mit Mikrowelle, Geschirrspüler, Warmluftofen, Herd mit Ceran-Feld und einem Kühlschrank inklusive Eisfach ausgestattet ist. Das gemütliche Wohnzimmer hat einen Kaminofen, TV mit digitalem Satellitenanschluss einen DVD-Spieler und Stereoanlage mit CD-Spieler. Die Schlafplätze des Hauses verteilen sich auf 2 gemütliche aber ebenfalls nicht so große Schlafzimmer mit Doppelbett. Diese Zimmer enthalten eine Komode sowie 2 kleine Kleiderschränke. Ebenfalls gibt es ein offenes Obergeschoss mit 2 Einzelbetten. Eine Waschmaschine und ein Wäschetrockner stehen auch zur Verfügung. Hvide Sande ist eine Hafen- und Kreisstadt an der dänischen Nordseeküste Jütlands, gelegen an der Mündung des Ringkobingfjords. Touristisch interessant ist auch die Fischauktion Sonntags am Hafen, morgens um 7 Uhr. Da wir aber leider an diesem Tag zu spät in die Stadt fuhren bekamen wir nur den Abbau mit. Auf jeden Fall ist diese Stadt auch sehr schön um bummeln zu gehen. Wer im Urlaub gerne Drachensteigen lassen möchte findet in Hvide Sande das perfekte Drachengeschäft für groß und klein, was nicht nur auf das alter sondern auch auf die Geldbörse bezogen ist. Rinkobing lädt ebenfalls zum stöbern und bummeln in Geschäften ein. Im Zentrum von Ringkøbing findet man reizvolle alte Gassen, die vom Marktplatz aus überwiegend in Richtung Wasser führen. Angler kommen hier besonders auf Ihre kosten. Es gibt 2 Angelgeschäfte die nur ein paar Meter mit dem Auto auseinander liegen und alles bieten was Anglerherzen höher schlagen lässt. An einen der Angelgeschäfte liegt noch ein Geschäft in dem man sehr leckeren Fisch kaufen kann. Allerdings muss man dafür auch mal ein bisschen tiefer in die Geldbörse greifen. Die Bunker Wir hatten das Glück, dass die Bunker aus dem damaligen Krieg an unserem Strand lagen. Es gibt einige Bunker die schon sehr von dem Sand „begraben“ sind und man sie nur noch teil beschauen kann. Dennoch gibt es auch 3-4 Bunker in die man hineingehen kann. Dazu sollte man aber auf jeden Fall eine Taschenlampe mit dabei haben und ein festes Schuhwerk, da die Bunker schief stehen und man schnell ausrutscht. Empfehlung: Ich würde sagen ein Urlaub in Dänemark lohnt sich auf jedenfall. Wer nun auch noch ein gemütliches und ruhiges Häusschen möchte, ist in diesem Ferienhaus gut aufgehoben. Trotzdem möchte ich nicht verschweigen, dass wir dieses Haus mit sechs Personen dann doch für etwas zu klein empfanden. Trotzdem fühlt man sich beim betreten, gleich wie zu Hause. An Küchenzubehör muss man auf keinen Fall etwas von zu Hause mitbringen. Es sind Gläser, Besteck, Teller, Töpfe und Pfannen in großer Menge vorhanden. Auch auf der Terrasse kann man sich lange bei gutem Wetter aufhalten und entspannen, da ein schöner Blick in die Natur ebenfalls vorhanden ist. Außerdem steht ein Grill zur Verfügung, wo durch man dann lustige und auch romantische Grillabende verbringen kann. Die Betten sind groß genug und auf jeden Fall rückenfreundlich. Das Badezimmer ist auf alle Fälle groß genug, bis auf das man mit sechs Personen gut und gerne noch ein Badezimmer gebrauchen könnte. Zumindest wenn Frauen mitreisen. Alles in allem ist dieses Haus wunderschön und lädt zum erholen ein.

• Gut
  • Wir konnten nicht meckern - genaueres habe ich bereits unter der Rubrik Hotel allgemein geschrieben.

• Gut
  • Im Internet zu buchen ist heute wohl kein Problem und kein Risiko mehr. Wenn auch eher unpersönlich brauchten wir, sofern überhaupt nötig, keinen Service vermissen. Ich glaube, hätten wir Probleme gehabt, hätte uns jeder gerne und sehr nett geholfen

• Gut
  • Das Haus liegt auf einem Naturgrundstück dicht am Golfplatz, es sind nur wenige Meter die man zurück legen muss um an den Angelsee zu kommen. Auch ein kleiner Supermarkt ist nur einen kleinen Fußmarsch entfernt. Dort gibt es eigentlich alles zu kaufen, was man zu Hause vielleicht vergessen haben könnte. Mit wenigen Minuten Fahrt erreicht man dann auch schon den Badeort Søndervig. Das Gebiet eignet sich für Spaziergänge und Radtouren in der Natur, einen Besuch an den Strand oder auch ein fahrt nach Søndervig mit u. a. Bowlingcenter, Fitnesscenter, Restaurants, kleinen Läden und großem Supermarkt. Der Strand ist ca. 1200m vom Haus entfernt. Unser Abschnitt des Strandes war teils mit weichem Sand, teils aber auch mit dicken und kleinen Steinen. Wer nun lieber einen Strand vollkommen ohne Steine haben möchte, brauch dafür wieder nur wenige Meter zu Fuß oder auch mit Auto fahren.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde