Das Hotel Feronya besitzt 102 Zimmer, die sich auf 9 Etagen verteilen. Der erste Eindruck ist sehr positiv, kleine Rezeption und nett eingerichtete Lobby. Ein kleines Frühstüchbuffet ist im Reisepreis mit eingeschlossen. Da wir ja im Winter dort waren, waren ausser einer Gruppe türkischer Gäste, die sich im Hotel aufgrund eines Seminars aufhielten, nur wenig andere Gäste dort. Aber allgemein wird das Hotel hauptsächlich von Deutschen und Türken besucht. Ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen, da es vom Preis/Leistungsverhältnis echt stimmt. Die Lage ist unschlagbar und für eine Städtereise bestens geeignet. Besonders für Leute, die auch abends noch etwas unternehmen wollen, ist die nahgelegene Istiklal Caddesi das Highlight...am Wochenende gehts dort in den Bars und Discos bis in die frühen Morgenstunden. Tipps: ruhig mal in durch die kleineren Querstrassen, die von der Istiklal Caddesi abgehen, langbummeln,dort gibts die besten Bars und Discos. Ansonsten gibts für Shoppingliebhaber noch etliche Einkaufszentren in Istanbul, die Metro fährt 2 davon direkt an. Besonders das Shoppingcenter in Sisli ist zu empfehlen, das grösste in Europa. Fisch essen an der Galatabrücke, super lecker.
Die Zimmer sind nicht sehr gross, aber zweckmässig eingerichtet. Bei einer Städtereise von 4 Tagen ist man sowieso nur zum Schlafen im Zimmer. Die Möbel machten noch einen guten Eindruck, die Betten waren in Ordnung (keine durchgelegenen Matratzen und platte Kissen).Das Bad ist ebenfalls nicht sehr gross, eine Dusche ist vorhanden. Ansonsten gab's im Zimmer natürlich auch eine Klimaanlage, die warm und kalt einstellbar ist, TV mit hauptsächlich türkischen Programmen (gab aber auch 1/2 deutsche Programme) und Telefon. Die Zimmer wurden täglich geputzt und waren immer sauber. Handtücher und Fussmatten im Bad wurden täglich gewechselt. Das Hotel selber ist nicht sehr hellhörig, die türkische Seminargruppe, die auch auf unserer Etage wohnte, haben wir nicht gehört. Allerdings befand sich gegenüber des Hotels eine Grossbaustelle zu der Zeit als wir dort waren. Dort wurde teilweise auch nachts gearbeitet, deshalb war es in einer Nacht doch sehr laut. Aber inzwischen sollten die Bauarbeiten abgeschlossen sein (waren im Januar dort, und da sah das Gebäude schon so gut wie fertig aus).
Das Frühstück war im Reisepreis mit eingeschlossen. Es bestand eigentlich nur aus dem Nötigsten: Brot, Wurst & Käse, Marmelade,Cornflakes, Joghurt,Milch, Kaffee und Tee. Also eigentlich nicht wirklich toll. Wir haben uns das auch nur 1 Mal angeschaut und die nächsten Tage ausserhalb gefrühstückt. Da man in Istanbul ja an jeder Strassenecke zu günstigen Preisen was zum Essen findet, fanden wir es nicht wirklich schlimm. Ansonsten befindet sich noch eine Lobbybar im Hotel.
Das Personal hat durchweg einen positiven Eindruck hinterlassen. An der Rezeption spricht man Englisch, teilweise auch Deutsch. Das Gepäck wurde vom Kofferboy auf's Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich geputzt.
Super! Das Hotel befindet sich in der Neustadt von Istanbul, im Stadtteil Taksim. In den Strassen in der direkten Umgebung befinden sich etliche Hotels und viele kleine Lebensmittelläden und Restaurants. Aber das beste ist, dass man innerhalb von 5 Minuten im Zentrum der Neustadt ist, der Istiklal Caddesi. Diese Strasse ist eine superlange Fussgängerzone, in der es unzählige Geschäfte, Bars,Restaurant und Discos gibt. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Eine grosse Bushaltestelle, von wo aus man in alle Stadtteile Istanbuls fahren kann, sowie eine Metro-Station befinden sich direkt am Taksim-Platz (5 Min. entfernt vom Hotel).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel einen kostenlosen Internetzugang in allen Zimmern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |